星希亞癌逝 吳淡如曝她生前狀態:這2年不好 | 娛樂新聞 | 20240422 | match生活網

娛樂新聞

星希亞癌逝 吳淡如曝她生前狀態:這2年不好
中時新聞網     2024/04/22 12:32
部落客星希亞自2012年罹患肺腺癌四期後,積極抗癌十多年的故事,感動不少人,怎料她的粉絲專頁21日突發文寫下:「珍重!Cincia要開啟另一個旅程了」,並透露26日下午將於板橋殯儀館舉辦告別式,而她的好友吳淡如也在臉書發文悼念。

吳淡如今(22)日上午在臉書發文悼念,表示星希亞是自己的學妹也是朋友「幾年前我們有個約定,也就是每平安度過一年,我會訪問他一次,請他來報告近況」更提到,末期肺癌能夠超過5年存活率並不容易「她總是帶著微笑,告訴我他又完成了她的清單中的哪一個比如潛水,比如帶媽媽出去玩,比如參加馬拉松,是一個活得開朗又可愛的女孩」。

此外,她透露「這2年我約她,她就沒有來上節目了,我知道,狀況不好」;由於因自己家族是肺癌的高危險族群,所以每一年半她與家人都會去做檢查「謝謝星希亞,你對罹患肺癌的人幫助是盡已所能、不遺餘力的」。

事實上,星希亞2012年確診肺腺癌四期,2015年癌細胞轉移到腦部,星希亞曾在受訪時說道:「我只是一心想活下去:還有好多事想做、好多地方想看,想陪家人再久一點,所以我告訴自己要好好面對,用一切辦法變成活下來的那個人」擁有強大求生意志的她,故事感動許多病友及粉絲,如今離世讓外界相當不捨。