劉青雲缺席金像獎「遭疑出錯」 古天樂揭頒獎內幕 | 娛樂新聞 | 20240422 | match生活網

娛樂新聞

劉青雲缺席金像獎「遭疑出錯」 古天樂揭頒獎內幕
中時新聞網     2024/04/22 12:51
「第42屆香港電影金像獎」於上週日完美落幕,眾星在紅毯上爭奇鬥豔,成為典禮的一大亮點,沒想到頒發壓軸獎項「金像獎最佳男主角」時,原本要跟袁詠儀合頒獎項的劉青雲,改由古天樂代打上陣,讓眾多人質疑是否流程出包,對此,古天樂事後也做出解釋。

第42屆香港金像獎上週日舉行,由古天樂與袁詠儀壓軸頒發影帝獎,不過古天樂一上台就表示:「我是劉青雲」,雖然引起哄堂大笑,卻也讓在場許多人摸不著頭緒,對此,古天樂事後發文做出解釋,只見他先以「我是劉青雲」開頭,接著表示影帝獎項原定由演出《新不了情》的男女主角劉青雲和袁詠儀頒發,只不過劉青雲身體不適,才由他代為出席。

古天樂表示既然代表劉青雲出席,就不如由他用「古天樂」的樣子現身典禮,因此和袁詠儀出場時,還是用《新不了情》主題曲當做配樂,並且用「劉青雲」來介紹自己,一度以為會讓大家覺得典禮流程出錯,不過還是希望所有人不要介意他開了這個玩笑。

對於古天樂突發奇想的點子,多數網友倒是樂觀看待,紛紛留言:「劉青雲一日限定版,果然是好兄弟」、「古天樂一如既往幽默好笑,您跟青雲老師是絕配的兄弟倆」、「劉青雲是不是很想扁你,哈哈」、「古仔哥哥真的是太幽默風趣」。