徐若瑄恢單後澳門開唱 「同期懷孕」粉絲現身氣氛催淚 | 娛樂新聞 | 20240422 | match生活網

娛樂新聞

徐若瑄恢單後澳門開唱 「同期懷孕」粉絲現身氣氛催淚
中時新聞網     2024/04/22 13:12
徐若瑄(Vivian)新專輯《先聽我說完》推出大受好評,近日受邀到澳門演出,即使忙於專輯宣傳,Vivian依然抽空做足準備,表示:「這是我出道以來第一次到澳門演出,謝謝大家支持!而我剛剛發行了我18年來的最新專輯,一發完專輯的第一場演出就來到這裡,真的非常開心。」

Vivian帶來多首經典歌曲,全場粉絲不斷跟著她大合唱和隨著節奏揮舞螢光棒,從頭嗨到尾。是時尚指標的Vivian以浪漫搖滾的黑白造型登場,白色軍裝外套搭配黑色雪紡洋裝,微性感中又帶著個性與輕搖滾精神,配上符合新專輯主視覺馬尾概念的帥氣高辮子頭,讓所有人驚呼「太美了」!結束澳門的演出,她全心投入5月18日在台北Legacy舉行的「先聽我說完 新專輯享聽會」的籌備,以及受邀參與日本天后米西亞為花蓮震災、在日本舉辦的慈善演唱會,專輯才剛發行便馬上變空中飛人,一連在三地演出。

首次來到澳門演出,在全場的熱烈呼喊下,Vivian在〈假扮的天使〉的旋律中帥氣從升降台升上舞台,緊接著演唱代表作〈狠狠愛〉,兩首勁曲火速炒熱現場氣氛!演唱到〈敬女人〉和許久未公開演唱的抒情歌〈好眼淚壞眼淚〉讓現場變成大型KTV,跟著她合唱。每次演出,她都會親自挑選珍藏的墨鏡送給現場的粉絲朋友,來到澳門也不例外,在演唱送給粉絲的作品〈翅膀〉後,她一拿出墨鏡,全場粉絲激動不已,現場嗨到尖叫聲連連,挾著這股沸騰氣勢,她接連帶來兩首節奏輕快的歌曲〈大麻煩〉和〈不敗的戀人〉,讓粉絲看到坐不住,紛紛起身跟著旋律擺動和合唱,氣氛嗨到最高點。

在歡樂的氛圍中,Vivian表示,媽媽今天到現場支持她,還有好姊妹林心如的爸爸也特別到場欣賞演出,讓她十分感謝,親友的關愛讓她更有力量,所以接著要演唱她為爸爸所創作的歌曲〈別人的〉,雖然是現場觀眾不熟悉的閩南語歌曲,但全場粉絲為她點亮手機燈,讓歌聲漫延在點點星光中,氣氛溫暖動人。而她在演出中邀請粉絲唱歌給她聽,選中一位香港粉絲,粉絲閃著淚光表示自己和Vivian同時期懷孕,看著Vivian以無比的堅毅一路走過來,就彷彿Vivian陪伴著她的人生起伏,讓她成為最忠實的粉絲,並鼓起勇氣演唱Vivian的情歌代表作〈愛笑的眼睛〉,讓Vivian十分感動,也在安可時,演唱〈愛笑的眼睛〉送給全場粉絲,為演出畫下句點。

Vivian每次在演唱她第一次作曲、同時也是為粉絲寫的歌曲〈翅膀〉時,都會很感動,昨天有感而發的在IG發文,對粉絲們緊急「瑄」吿:「以後都叫你們『小翅膀』,是不是好可愛。」寵粉V曾經答應「小翅膀」們,每一場演出都會送出一副她平時最愛的配件墨鏡,Vivian表示,5月18日的「先聽我說完 新專輯享聽會」當然也不例外,現在是要請粉絲先練好新專輯的歌曲,到時候可以跟她一起大聲唱、一起嗨,當然經典歌曲也不會少,會有好一陣子沒有演唱的曲目出現,絕對會給粉絲驚喜!演唱會後也會進行新專輯簽名,讓粉絲能更近距離與Vivian相聚。