林俊傑滴酒不沾有原因 張懷顥暌違3年新作獲金曲歌王認證 | 娛樂新聞 | 20240422 | match生活網

娛樂新聞

林俊傑滴酒不沾有原因 張懷顥暌違3年新作獲金曲歌王認證
中時新聞網     2024/04/22 13:37
「創作才子」張懷顥時隔3年推出全新音樂作品〈宿醉台北〉,透過歌曲傳達他這幾年,生活、感情各方面遭遇打擊的心情,就像喝酒宿醉的感覺,當下獲得的快樂,隔天迎來的卻是懊惱與不舒服;他說:「前幾年遇到一些事都沒有好結果,內心很難受,一度想離開台北這個讓我又愛又恨的地方。」去年底決定將這些感受寫下來,因而創作〈宿醉台北〉。

新曲歌名與酒相關,難免令人好奇他酒量如何?37歲的懷顥自認酒量「還不錯」,半瓶威士忌不是問題,酒量比哥哥張懷秋好一點。那跟好兄弟林俊傑(JJ)比起來?懷顥笑說:「那我絕對比他好太多,他不會喝啊,他應該一口就...不行了。他根本沒有酒量、一點都沒有,無法被歸類到喝多少會醉的哪一塊吧。」因此兄弟3人出去聚會時,擋酒重任就落在張懷顥身上。

不僅私交甚篤,懷顥更感謝JJ在音樂上,提供他許多建議和幫助,懷顥說:「我每次發歌前一定要給JJ聽,百分之百必聽的人就是他,我一定要經過他的OK才會發歌,他就是我的榜樣。」2人雖感情好到如同親兄弟,但向來對音樂要求非常嚴格的JJ,對於懷顥的作品同樣一點都沒鬆懈。

懷顥說:「我在前公司時曾跟JJ邀歌,但他希望我自己寫,他認為我可以自己寫,還逼迫我一直寫,他會教我怎麼創作,但他不會給我成品、不會給我一段旋律,其實他隨便哼幾句就很好聽,但他不會這麼做。」因此這次新歌〈宿醉台北〉,也是經過2屆金曲歌王JJ的認證後才能問世,「他覺得OK我才發,他很喜歡這首歌」。

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!