林俊傑圓夢揪動力火車飆嗓 尤秋興曝私下較勁合作內幕 | 娛樂新聞 | 20240422 | match生活網

娛樂新聞

林俊傑圓夢揪動力火車飆嗓 尤秋興曝私下較勁合作內幕
中時新聞網     2024/04/22 14:34
動力火車「都是因為愛 世界巡迴演唱會」高雄安可場,20、21日一連兩天移師高雄巨蛋開唱,第二日演出尾聲,正當全場以為是熟悉的安可環節,大屏幕上突然首播去年在台北演唱會上向JJ 林俊傑邀歌成功的新歌〈俯衝的靈魂〉MV,夢幻聯動驚喜呈現,讓許多粉絲直呼:「幸福來得太突然。」動力火車也說:「最好的禮物當然是要送給一路支持我們的歌迷,所以選在演唱會上首播,希望可以第一時間與歌迷分享這個好消息。」

在慶功宴上,動力火車開心分享新歌錄製過程,尤秋興笑說在錄音時,會有感到3人好像在互相暗自較勁,但大家都沒有說出口,更直誇JJ有些高音、轉音很厲害,幽默笑虧JJ,「哇,你是故意留給自己的吧」,也解釋說,可以與JJ一起對唱、比較是很好事情,這是良性競爭。

這首歌是去年在台北演唱會上,動力火車原先要在舞台上邀請JJ合作,卻太開心忘記說,反倒是讓身為動力火車資深粉的JJ先開口,促成這次難得的合作,讓身為粉絲的JJ開心表示:「圓夢了!」動力火車也表示:「能和JJ合作,我們也圓夢了。」

JJ 林俊傑表示自己的音樂創作從高中時期就深受動力火車歌曲影響,在創作〈俯衝的靈魂〉時,以三種不同的思考緯度來發想,「創作一首好歌給動力火車」、「希望這首歌既有動力火車的搖滾特色,又兼具林俊傑的個人風格」,最後是「想讓三位歌手對唱有種互相激勵,互相飆唱的那種碰撞感」。

動力火車坦言在錄音室配唱時其實壓力很大,除了開心圓夢跟JJ合作外,更希望在音樂上激撞出火花帶給歌迷驚喜,兩人開心的說:「當歌手做音樂這麼久了,有時難免會有難以突破的挑戰,很高興這次多了一個戰友與自己結伴玩音樂,聽到〈俯衝的靈魂〉後再度燃起對音樂的熱忱。」

JJ相當期待可以跟自己的偶像一起飆歌,讓動力火車搞笑表示:「JJ忘記我們年紀已經蠻不小的,真的是拼命在唱。」JJ聞言笑回:「收到檔案的時候,真的有聽出兩位老爺們的用心,有種音樂能量在不斷碰撞很過癮。」

動力火車和JJ 林俊傑特地為了新歌合體拍MV,動力火車已經許久沒有背吉他上陣,一到現場就先問工作人員今天要拍到幾點?得知是一整天的拍攝行程,搞笑表示:「有一點忐忑不安,」原來近來動力火車的MV多為劇情式MV,兩位老爺都是客串的角色,已經很久沒有扮演自己MV的主角,JJ聽完更打趣表示:「我有幫老爺的粉絲們爭取福利。」三位愛音樂,愛玩樂器的歌手聚在一起,直呼:「真的玩得非常過癮。」