動力火車安可場演唱會順利落幕 顏志琳染流感2度失聲 | 娛樂新聞 | 20240422 | match生活網

娛樂新聞

動力火車安可場演唱會順利落幕 顏志琳染流感2度失聲
鏡週刊     2024/04/22 14:46
動力火車《都是因為愛》演唱會高雄場順利落幕。(華研提供)

動力火車《都是因為愛》演唱會高雄安可場昨(21日)晚順利落幕,慶功宴上,兩人分享在台上的緊張時刻,顏志琳指,染上流感險些失聲,沒想到在演唱會上也遇兩次突發「失聲」,相當驚險。

在演唱會前夕,顏志琳染上流感,演唱時邊唱邊流鼻水,他說:「沒有完全好,一直咳嗽有點痰、胸悶。」顏志琳擔心第一場太用力唱完聲音就啞掉,因此有特別收斂,且由於兩人緊密彩排演出,相處時間長,尤秋興也被醫師警告要戴上口罩,以免受感染,開唱前氣氛一度相當緊張。

在第一場唱到〈明天的明天的明天〉時,顏志琳漏了一句歌詞,約出現3秒空白,對此,顏志琳招認:「忘記那段是我要唱的,就是忘記。」尤秋興虧他:「真的老了,忘記!」不僅如此,第二場尾聲,尤秋興的麥克風突然沒聲音,兩人輪流拿顏志琳的麥克風使用,顏志琳猜測:「應該是工作人員疏忽中場換電池拿到舊的。」幸好兩人反應快、舞台經驗豐富,順利化解危機。

動力火車開心慶功。(華研提供)

動力火車開心慶功。(華研提供)
演唱會尾聲,想起家人、老婆及小孩都到場,顏志琳一度忍不住感動在台上哽咽,想到老婆一人包辦演唱會期間家中大小事,他感性告白:「都是老婆幫忙處理很辛苦,我很辛苦,她也很辛苦,謝謝她,謝謝我老婆。」

高雄第二場,兩人唱到欲罷不能,55歲的尤秋興搞笑說:「早知道有這個體力就拿來生小孩。」結婚6年的他,目前正積極與老婆拚生子,他說:「不能說每天,但是也是有機會就『那個』啊,就努力嘛!」努力拚娃的尤秋興罕見放閃愛妻,他說:「她早上每次醒來,眼睛很亮,醒來的時候就覺得『哇!怎麼那麼漂亮!』 」顏志琳立刻虧:「她沒有眼屎嗎?」尤秋興超霸氣說:「就算有,我也會把它拿掉,我是覺得真的每次醒來的時候就覺得,『哇!怎麼那麼漂亮 』」大方曬愛。

尤秋興在安可時,有感而發直呼想唱進大巨蛋,他透露,前陣子收到前輩蘇芮的訊息,鼓勵他們一定要在大巨蛋開唱,他說:「我說不可能啦,要賣完不容易,但就有個夢想,每個場地都有一個指標的感覺,就像小巨蛋唱有個地位,大巨蛋好像是另一種目標,但我也打了預防針,不一定要完成。」

更多鏡週刊報導
動力火車高雄開唱!玖壹壹驚喜登場 尤秋興與春風竟因「尿急」初識
代言按摩椅!動力火車嗨喊「躺著賺」 顏志琳意外中流感慘失聲
動力火車尾牙賺翻 顏志琳月領零用錢、尤秋興積極做人

更多鏡週刊報導