郭書瑤甜美唱跳遭酸不如王心凌 自嘲:有種說不出來的尷尬 | 娛樂新聞 | 20240422 | match生活網

娛樂新聞

郭書瑤甜美唱跳遭酸不如王心凌 自嘲:有種說不出來的尷尬
中時新聞網     2024/04/22 18:54
女星郭書瑤因童顏巨乳成為宅男女神,「殺很大」系列廣告讓她一夕爆紅,她也被唱片公司簽下推出專輯以及單曲,後來跨足影視圈靠《志氣》奠定地位,電視劇代表作《通靈少女》一度掀起熱潮;她近期參加大陸選秀節目《乘風2024》(《乘風破浪的姐姐》第5季,《浪姐5》),首登場的表演節目遭網友酸不如王心凌。

郭書瑤參加大陸女星選秀節目《乘風2024》(《乘風破浪的姐姐》第5季,《浪姐5》),初舞台表演她選擇唱跳自己的單曲〈Honey〉,舞台上她穿著芭比粉蓬蓬裙,該件裙子幾乎看不出腰線,搭配白色高跟鞋和高馬尾,整體風格十分粉嫩,由於郭書瑤時常表演〈Honey〉,在《乘風2024》上動作準確熟練。

甜美的形象和舞台表現讓網友想起前幾季節目的王心凌,兩人都是甜心風格,且都有涉足音樂和影視圈,不少人認為:「看下來真的王心凌駕馭這類型甜歌堪稱無違和感經典」、「這種沒有舞群的舞台,個人魅力直接見真章! 可以好好演戲真的」、「這裙子真的不行」、「突然想回去看浪三的愛你」、「唱功和跳舞都有待加強⋯⋯」、「看起來好像金剛芭比」、「衣服扣分了呀」。

有粉絲指出郭書瑤這首〈Honey〉是改編韓團KARA的〈Honey〉,巧的是KARA成員妮可也在台下,「我的天呀原唱也在現場」、「唱這首歌也太敢了吧,韓文原唱就在旁邊阿...有勇氣」,有網友質疑連開全麥的謝金燕都有氣息不穩的情形,郭書瑤穩到不可思議:「滿厲害的,唱現場的聲音,彷彿是播音樂般的水準」,仔細聽能聽出有兩軌不同的聲音,應該沒有開全麥。

郭書瑤事後發文:「Honey這首歌是我第一張,也是唯一的專輯的主打歌!」,提起初舞台造型:「事隔多年再次把當年的造型蓬蓬裙+高馬尾放在身上,有種說不出來的尷尬和熟悉(畢竟我也33了,雖說我不尷尬,尷尬的就是別人,但這樣的造型還是挺令人害羞的⋯)」。