林依晨《不夠善良》報復性出軌 1句「現在比較爽」網喊血淋淋 | 娛樂新聞 | 20240422 | match生活網

娛樂新聞

林依晨《不夠善良》報復性出軌 1句「現在比較爽」網喊血淋淋
中時新聞網     2024/04/22 19:19
林依晨、許瑋甯、賀軍翔、柯震東主演的《不夠善良的我們》上周六播出第5、6集,劇情高潮迭起,讓觀眾徹夜沸騰,流連在各社群瘋狂群聚討論,22日收視出爐,口碑炸裂,連3周蟬聯各播放平台冠軍寶座。 

在討論區被觀眾封神的第6集,劇情轉折有如雲霄飛車的翻轉,導演處理的節奏又快又猛,且刀刀見血,藉著林依晨細膩精準的呈現了長照者的辛酸疲憊與無力,讓觀眾眼淚狂流,而當簡慶芬(林依晨飾)在這樣的困局中得到了「一個讚」,於是跟藍葦華飾演的醫師出軌的情節登場時,更是令所有罵過簡慶芬「太婊」的觀眾,頓時全都理解而心痛,林依晨的演技贏得一片讚譽之聲:「今年金鐘評審太難,如果不是死亡之組,那就只能雙蛋黃了!」

 

劇中當林依晨對賀軍翔吐露出軌實情,針鋒相對的情緒從賀軍翔反問「爽嗎?」,林依晨一句「現在比較爽」宣洩在婚姻中的委屈,令觀者心痛大喊:「天啊!太寫實了!這就是婚姻冰點時彼此互刺的血淋淋場面啊!」。

第5集討論度最高的情節包括由許瑋甯飾演的Rebecca,在與何瑞之(賀軍翔飾)分手後,前往寒冷的異鄉流浪,卻意外得知何瑞之與簡慶芬(林依晨飾)已同居的消息,怔在街頭的許瑋甯聽到一聲熟悉的呼喚,在人群中看到意外相遇的路斯明,眼淚終於潰堤,因此展開了兩人的不倫之戀。觀眾因此感慨留言:「雖然是個錯誤,但是我懂!」

 

此外,柯震東幾場「直男怦然心動的時刻」的演出,也被狂讚「豪可愛」,而柯震東也終於以訊息告白,導致許瑋甯嘴角失守,但讓觀眾正陷入粉紅甜蜜之際,另一頭的林依晨卻正遭受賀軍翔的「冷暴力」。飾演中風的何媽媽的陸奕靜,展現實力派演技,一場她哀求林依晨帶她回家的戲,兩位影后的對手戲重擊觀眾心房,獲一致好評。

《不夠善良的我們》劇組今日也曝光了另一位備受讚譽的女主角許瑋甯的幕後花絮,許瑋甯在花絮中陳述了Rebecca當年倔強又沒安全感的內在心聲,所以總是武裝外在來掩飾。直到12年後,卻被柯震東(飾于向立)的直率攻破心防。花絮中兩人逗趣的互動畫面養眼。首次與許瑋甯合作的柯震東表示:「對戲的時候,她台詞、情緒都是滿的,因為對方給情緒,就很容易回應東西,對我來說非常加分。」