東海大學音樂系舉辦華裔新秀小提琴家黃凱珉獨奏會 | 娛樂新聞 | 20240422 | match生活網

娛樂新聞

東海大學音樂系舉辦華裔新秀小提琴家黃凱珉獨奏會
威傳媒     2024/04/22 21:24
【威傳媒陳惠玲編輯】

  東海大學音樂系舉辦國際星秀系列活動,邀請2022年北美頂尖小提琴大賽金牌得主黃凱珉, 5月4日將於東海演奏廳舉辦「印第安納波利斯國際小提琴大賽金獎小提琴家Sirena Huang獨奏會」(售票入場)。

  東海大學音樂系主任陳敏華表示,華裔新秀小提琴家黃凱珉首次在台受邀至東海大學演出,她曾被《Hartford Courant》譽為「簡訊新世代第一位大師級藝術家」,從小就被視為「小提琴天才」,於第11屆美國「印第安納波利斯國際小提琴大賽」中獲得最高榮譽—首獎,這個獎項被譽為北美最大的小提琴國際大賽,更是與俄羅斯的「柴可夫斯基大賽」及比利時的「伊莉莎白女王大賽」,同為全球最重要的三大國際小提琴大賽。


國際級音樂饗宴!東海大學將於5月4日邀請華裔新秀小提琴家黃凱珉至東海演奏廳演出。(圖/東海大學提供)

  陳敏華指出,黃凱珉從一流國際大賽中脫穎,這次很期待來到校園演出,透過音樂服務更多人,也將在東海大師班指導未來有意就讀的高中生,延續自身經驗與能量,讓傳承成為社會人才的力量。東海大學很榮幸能邀請她到校園演奏廳演出,相信會是一場精彩且難得的音樂盛典。

  音樂系已於本月9日才在臺中國家歌劇院中劇院,圓滿舉辦了教師音樂會,緊接著5月一列活動還有5月2日的「聖樂團暨校友合唱團聯合音樂會」、5月4日「印第安納波利斯國際小提琴大賽金獎小提琴家黃凱珉獨奏會」(購票入場),以及5月5日的「黃凱珉小提琴大師班」與「陳致宜鋼琴合作工作坊」(免費入場)。

(資料來源:威傳媒)