一天不斷狂搖!阿Ben、徐小可崩潰求:拜託啊別再震了 | 娛樂新聞 | 20240422 | match生活網

娛樂新聞

一天不斷狂搖!阿Ben、徐小可崩潰求:拜託啊別再震了
中時新聞網     2024/04/22 23:45
繼0403花蓮大地震後,22日自17時起發生多起有感地震,氣象署地震測報中心主任吳健富研判這些地震都是4月3日花蓮7.2地震的餘震,可能會在相對空白的區域進行能量釋放,大眾交通工具也因地震有所影響,不過較輕微,目前尚未傳出嚴重災情;但頻繁地震搞得人心惶惶,藝人阿Ben與徐小可就在社群崩潰發文:「拜託啊!別再震了,求主保守看顧台灣」。

氣象署地震測報中心主任吳健富指出地震趨勢慢慢減少,規模大多小於3、4,提醒明(23)日起有鋒面抵達台灣,山區土石可能會因地震、天氣變得鬆軟,可能會造成山區落石的情況,呼籲民眾若沒必要不要上山。

藝人阿Ben與徐小可忍不住在facebook粉絲專頁祈禱:「拜託啊,別再震了吧,求主保守看顧台灣」,不少網友在留言區分享情況:「桃園好搖」、「好暈欸」、「一起禱告」、「今天已經搖了10幾次了」、「真的會怕一直在搖」、「家裡有點聲音就開始害怕緊張」、「新竹好晃」、「搖到習慣了也快搖到外婆橋了」、「小規模地震是好事 有助於能量慢慢釋放,總比累積成大地震好」。

★《中時新聞網》提醒您:民俗信仰僅供參考,請勿過度迷信!