劉德華拍吻戲「太激烈」撞碎對手演員門牙 影帝曝女方身分 | 娛樂新聞 | 20240424 | match生活網

娛樂新聞

劉德華拍吻戲「太激烈」撞碎對手演員門牙 影帝曝女方身分
中時新聞網     2024/04/24 22:37
香港天王劉德華曾和影壇女神張曼玉合作拍電影《旺角卡門》,兩人在戲中演情人有激情吻戲,當時劉德華和張曼玉都剛拍戲沒幾年,經驗尚不嫻熟,因此拍吻戲時用力過猛,導致狠狠撞到張曼玉的門牙,還導致牙齒碎掉,連資深香港男星吳鎮宇都知道這件事。

日前吳鎮宇在大陸綜藝《無限超越班第二季》上提到,早年劉德華拍王家衛執導的電影《旺角卡門》,因為經驗不足,拍攝激情吻戲時用力撞上張曼玉的門牙,「它真的碎了,不知道誰的門牙」。據傳後來劉德華上某檔綜藝節目,主持人詢問「聽說你拍吻戲的時候會特別用力,有一次拍戲時女主角門牙本來還是好好的,結果在跟你拍完戲之後門牙就被撞掉了,這件事是不是真的」劉德華坦然表示事件女主角就是張曼玉。

《無限超越班第二季》上嘉賓曾志偉分享很少拍愛情片,眾人提起他的作品《雙城故事》搭檔張曼玉,雖然在戲中暗戀張曼玉,沒有成為男主角,但許多演員都十分羨慕,一旁的吳鎮宇更是反應激烈:「你還說!閉嘴!我的女神啊!我真的……」羨慕的情緒全在臉上。