翹臀珍墜落荒蕪星球陷兩難!與他合而為一大戰叛變機器人 | 娛樂新聞 | 20240425 | match生活網

娛樂新聞

翹臀珍墜落荒蕪星球陷兩難!與他合而為一大戰叛變機器人
中時新聞網     2024/04/25 03:55
由「翹臀珍」珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)主演Netflix太空、AI電影《異星戰境》(Atlas)故事發生在人類文明高度發展的未來世界,她在片中飾演一名才華洋溢的數據分析師「艾勒絲雪柏」,為了對抗失控的大反派「哈蘭」(劉思慕飾),最終打破心防與AI「史密斯」合作,艾勒絲將與史密斯展開一連串橫跨銀河系的驚心冒險。

昨(24日)釋出正式預告與海報,預告中,艾勒絲雪柏搭乘的飛船在追捕行動中遭到襲擊,她與機器人裝置獨自墜落在危機四伏的異域星球,在這個荒蕪之地,唯一的生存希望卻是她最抗拒信任的人工智慧史密斯,她雖嘴上說「我不需要你的幫忙,我不信任任何AI」,面對絕境依舊呈現對於人工智慧的厭惡態度,然而隨著星球情況的惡化和哈蘭的步步緊逼,她終於答應和史密斯一同肩作戰。

艾勒絲首次感覺到與史密斯互相合作的感覺,而史密斯則回答道:「這是我們合二為一的感覺。」而正式海報所要呈現的,正是艾勒絲與史密斯想要達到的生命共同體。

而「尚氣」劉思慕飾演作為人類科技發展結晶的人工智慧體哈蘭,卻成了人類存亡造成了絕對的威脅,當他面無表情地說出「別擔心,我們就是你們的升級版。」給予人類極大的壓迫感和無力感。世界各地不斷遭到哈蘭所組織的毀滅行動襲擊,地球即將變得生靈塗炭,在這個緊要關頭,消滅哈蘭的唯一希望緊握在艾勒絲與史密斯的手中。

《異星戰境》將於5月24日於Netflix全球上映。