《大白鯊》女星心臟病猝逝 片中遭鯊魚奪命畫面被封全片最驚悚 | 娛樂新聞 | 20240513 | match生活網

娛樂新聞

《大白鯊》女星心臟病猝逝 片中遭鯊魚奪命畫面被封全片最驚悚
中時新聞網     2024/05/13 15:34
好萊塢女星蘇珊貝克莉妮(Susan Backlinie),1975年憑藉演出史蒂芬史匹柏執導的經典電影《大白鯊》受到關注。當年她飾演第一位遭到大白鯊攻擊的受害者,該場景成為全片最驚悚的一幕。如今經紀人證實,蘇珊貝克莉妮於美國時間11日在加州住處,因突發心臟病離世,享年77歲。

對此,她的老公斯溫德爾 (Harvey Swindall)也悲痛表示,妻子的死來得「非常突然」。事實上,蘇珊貝克莉妮(Susan Backlinie)因為演出電影《大白鯊》而走紅,劇中她深夜外出,跳入大海裡游泳,成為第一個遭鯊魚奪命的受害者,由於畫面太血腥,當時被公認是全片最恐怖的場景。

蘇珊貝克莉妮在擔任演員前,是名傑出的游泳運動員,曾獲得全國獎項,史蒂芬史匹柏就是相中她這點才讓她出演《大白鯊》。導演還曾經透露,拍攝時為了讓蘇珊貝克莉妮有最真實的反應,所以並未告知她何時會被拖進水中;且為營造出被大白鯊強行拖拉的效果,還分別找了10個男性站在左右兩邊來回拉扯繩子。

而蘇珊貝克莉妮繼《大白鯊》後,還曾與史蒂芬史匹柏於電影《1941》中合作,1977年她出演恐怖片《凶獸出籠》(Day of the Animals),1981年則在吉姆漢森的《布公仔大追緝》(The Great Muppet Caper)中扮演水上芭蕾表演者。