鐵玫瑰熱音賞祭150萬獎金 總召黃少雍喊話參賽者「花開遍地」 | 娛樂新聞 | 20240519 | match生活網

娛樂新聞

鐵玫瑰熱音賞祭150萬獎金 總召黃少雍喊話參賽者「花開遍地」
中時新聞網     2024/05/19 18:26
「2024桃園鐵玫瑰熱音賞」活動總獎金高達150萬元,以校園組及社會組競賽,並為入選團隊打造專屬培訓課程;本屆評審總召黃少雍鼓勵參賽者:「音樂就是把想像力結合生活的經驗,然後讓我們的生活花開遍地。」

擔任評審的韓國釜山音樂學院院長金鍾君,認為音樂是一種與世界交流的語言,可以隨時隨地透過音樂與任何人交談;出道滿30年的四分衛主唱陳如山覺得音樂是自己一輩子的好朋友,無時無刻都在拯救他;血肉果汁機吉他手劉宗霖則說音樂要先感動自己,再感動別人,同團的吉他手Matt許主攜也說音樂就是人生、就是文化的一種。

雙金製作人李欣芸形容音樂是這個宇宙的聲音;香港音樂人李拾壹認為,音樂是一個表達自己的工具,所以怎麼樣去表達,還有你自己是誰,就讓音樂變得非常有趣,非常期待看到大家的作品。

評審團還有華風數位主理人陶逸群、音樂製作人溫娜、吹音樂執行主編陳冠亨、樂評人袁永興、TRASH吉他手林頤原及金曲製作人薛忠銘、StreetVoice音樂頻道總監小樹、Vast & Hazy吉他手林易祺等,6、7月將推出一系列音樂座談講唱會。