坎城名導演員跨足精品圈 馬丁史柯西斯、強納森葛雷澤各自演繹時尚想法 | 娛樂新聞 | 20240519 | match生活網

娛樂新聞

坎城名導演員跨足精品圈 馬丁史柯西斯、強納森葛雷澤各自演繹時尚想法
中時新聞網     2024/05/19 18:55
第77屆坎城影展正熱鬧,而大導和演員們也在近日成為時尚圈話題。有愈來愈多名導與一線演員跨足時尚精品的影像風格大片,這其實不難理解。對比消費世代族群對影像的共同記憶,商品對他們來說或許相對有距離感,但透過演員與導演的功力與影像的記憶,雙方之間的隔閡可以被完美消除。

如以黑色暴力影像為美學圭臬的大導演馬丁史柯西斯,搭配美到無話可說的甜茶提摩西夏勒梅,雙方共同拍攝「香奈兒藍色男性香氛系列」形象短片就帶來一種無可比擬的幽默趣味,影片風格承襲馬丁慣用的快節奏鏡頭語言,搭配黑中帶藍的甜茶形象,整支形象影片帶來精緻、神秘但又頗具黑色幽默的鏡頭語言,透過黑白鏡頭與象徵轉機的藍色形象,勾勒出香奈兒藍色男性香氛的意識形象,手法相當高明。

另一頭義大利精品Prada則是找來坎城名導強納森葛雷澤搭配史卡莉喬韓森,為自家包款Galleria系列拍攝形象影片,強納森擅長透過鏡頭表達人物的情緒轉變,透過鏡頭指導黑寡婦針對同一句台詞,持續不斷的轉換臉部情緒,從困惑、疑問、憤怒、悲傷等情緒轉換,最後離開攝影棚時肩背Prada Galleria包款跨上計程車,好似將過往情緒留在攝影棚,邁向她的下一個新目標。

可以說將擅長拍攝情緒的導演,搭配情緒管理大師史嘉蕾喬韓森,兩人對情緒的收放搭配簡直絕配,就好像Prada此款Galleria將自身的皮革與設計工藝結合,透過不同手法妝點皮革,帶來最完美的效果。