孟子義鬆口曾淪「霸凌受害者」 被拉到學校女廁圍毆 | 娛樂新聞 | 20240519 | match生活網

娛樂新聞

孟子義鬆口曾淪「霸凌受害者」 被拉到學校女廁圍毆
中時新聞網     2024/05/19 19:08
大陸28歲女星孟子義擁有超高顏值還出身北京電影學院,她自學生時期就獲得許多出演影視作品的機會,更以《射鵰英雄傳2017》中的穆念慈爆紅,現在也是各大綜藝節目常見的來賓。最近孟子義在節目上鬆口曾是霸凌受害者,國中時被多名女同學帶到廁所問話又打頭,其他藝人聽聞都很震驚又心疼她。

孟子義是推理綜藝節目《萌探2024》班底之一,在最新一集內容中,每個人分享過去令人他們難過的事情,孟子義罕見鬆口學生時期遭排擠的悲慘回憶;原來孟子義在國中時,某天被多位女同學拉近女廁所,質問她認不認識一個男生,孟子義說不認識後,她們竟出手打她的頭。

在孟子義說出遭女同學圍毆,其他來賓都很震驚,女演員高葉立刻說,「你(妳)被校園霸凌了」,但孟子義接著說當時她不敢跟老師說,因為那群女同學不准她找老師,否則還會回來找她;其實孟子義坦言當時不知道算不算被霸凌,高葉語重心長地說,「霸凌無輕重,那就是霸凌」。

許多網友得知孟子義曾是霸凌受害者的消息,都很心疼她,紛紛留言表態,「長得好看是這樣的,在學校容易被人嫉妒」、「希望不只是小孟,所有人都能遠離霸凌,被世界善待」、「我還以為她是那個打別人頭的小太妹,沒想到她是被打的乖乖女」、「抱抱孟子義,長得漂亮性格又好很容易被欺負」。