3X3.EXE聯盟挺進越南丨今日胡志明市盛大開幕 | 娛樂新聞 | 20240520 | match生活網

娛樂新聞

3X3.EXE聯盟挺進越南丨今日胡志明市盛大開幕
警政時報     2024/05/20 12:49

備受期待的3X3.EXE聯盟賽今日在越南胡志明市隆重開幕。 (圖/3×3.EXE聯盟提供)

【警政時報 司徒/臺北報導】

今日,備受期待的3X3.EXE聯盟賽在越南胡志明市隆重開幕。3X3.EXE聯盟賽自2020年首次登台以來,將三對三籃球賽事與各地景點結合,得到極大的迴響。

越南賽網羅境內的頂尖三對三籃球運動員,彼此展開了精彩對決的序幕。比賽開幕式吸引越南籃球聯合會、越南籃球協會(VBA)、各大參賽俱樂部、戰略合作夥伴VTVcab、贊助商和眾多媒體機構的代表到場參加。


越南賽網羅境內的頂尖三對三籃球運動員,彼此展開了精彩對決的序幕。 (圖/3×3.EXE聯盟提供)

本次錦標賽共吸引了六支男子球隊參賽包括Next Level Basketball.EXE(越南)、Kuala Lumpur.EXE(馬來西亞)、Saigon Heat.EXE(越南)、Shanghai Surtai.EXE(中國)、BGrow Dreamers.EXE(越南)和Kirabase.EXE(台灣)。

其中Kirabase為台灣第一動漫偶像餐廳品牌,除了國產手遊表現亮眼,近年發展的星辰偶像Kirabase Starry也進軍SBL成為首支女團啦啦隊,更吸引夏威夷州參眾議員來台參訪取經,加強雙邊文化交流和未來合作,深受業界矚目與關注。


本次錦標賽其中Kirabase為台灣第一動漫偶像餐廳品牌。 (圖/3×3.EXE聯盟提供)

本次Kirabase董事詹力翰也親自蒞臨越南參與賽事,為活動增添光彩。越南籃球協會(VBA)首席執行官Tran Chu Sa先生在開幕致詞中表示:「在新的體育發展戰略中,胡志明市將國際合作和社會動員列為吸引體育發展資源的關鍵方向之一。為響應這一政策,我們決定通過引進3×3.EXE 聯盟賽來開啟今年的賽季。這是聯盟繼日本以外,在海外首個且最大型的職業三對三籃球錦標賽。」

他補充說道:「此次錦標賽將成為我們提升越南籃球在國際體育界聲望的重要跳板,為運動員提供積累經驗的機會,並參與國際最高水平的3×3錦標賽——國際籃聯3×3世界巡迴賽。同時,這也將促進全國範圍內的基層籃球運動,助力籃球運動更高、更快、更強地發展。」

(資料來源:警政時報)