蔡天鳳遭碎屍烹煮案! 前婆婆羈押15個月首獲保釋 | 娛樂新聞 | 20240520 | match生活網

娛樂新聞

蔡天鳳遭碎屍烹煮案! 前婆婆羈押15個月首獲保釋
中時新聞網     2024/05/20 13:36
香港名媛蔡天鳳2023年2月,遭前夫一家殺害並殘忍碎屍,事後6人皆遭逮捕。其中前夫鄺港智及其父親、大哥被控謀殺罪,另外涉嫌妨礙司法公正罪的死者前婆婆李瑞香,則在羈押15個月後,17日在高等法院申請保釋獲准,在離開內懲教署羈留室的模樣,也被全程拍下。

綜合香港媒體報導,李瑞香曾多次申請保釋,但都遭控方反對。如今法院在聽取雙方陳詞後,准李瑞香以10萬元港幣(約40萬台幣),及外甥人事擔保10萬元港幣(約40萬台幣)保釋外出。但有六大規定,包括期間內不得間接或直接與其他控方證人接觸、不可離開香港、交出旅遊證件、不可前往舊居等指定範圍,必須住在外甥家中,以及每星期到屯門警署報到3次。

李瑞香獲准保釋當天,可見原本濃密黑髮的她,已變成滿頭灰白髮。戴著口罩,穿著一身黑,手拿裝有許多生活用品、藥品的透明大塑膠袋,在親友的陪伴下,快速搭上車離開法院。

蔡天鳳碎屍案事發至今1年多,目前案件持續審理中。雖涉嫌殺害她的前大伯鄺港傑、前公公鄺球、前夫鄺港智都以涉及謀殺、阻止合法埋葬屍體等罪名遭逮捕,但她的遺體最終只找到頭部、大腿,其他殘肢至今仍無法尋回。