詹雅雯昔患帕金森氏症開腦 57歲挑戰「16蹲」險跌倒 | 娛樂新聞 | 20240522 | match生活網

娛樂新聞

詹雅雯昔患帕金森氏症開腦 57歲挑戰「16蹲」險跌倒
中時新聞網     2024/05/22 14:27
Energy強勢重返歌壇,一首《星期五晚上》MV裡的「16蹲」,掀起模仿熱潮。如今連57歲的歌后詹雅雯,也來蹲一蹲。她在臉書分享跟上潮流,和于美人、許志豪、蔡昌憲挑戰「16蹲」,站在後面的詹雅雯起初還算跟得上大家,但最後一跳差點跌倒,幸好旁人出手攙扶她。

詹雅雯在臉書寫下:「歲月不饒人~『有歲』(有年紀)了啦~但16蹲還是可以的啦,偶而動動身體還是需要的,大家量力而為喲」。短片中可見大家先舉起一隻手隨音樂舞動,接著開始進行蹲下、站起的動作,重複好幾回,最左邊的于美人並未蹲下,中間的蔡昌憲超賣力,旁邊有人大喊:「我不行了!欸!為什麼不能慢一點?」詹雅雯則是邊微笑邊蹲邊跟上大家,但最後幾次明顯重心不穩,幸好旁邊的人發現攙扶她,否則跌倒後果不堪設想。而剛好錄製節目的許常德路過,還建議應該要拍大家的背影,並忍不住吐槽「知道看背影有多蠢嗎」。

詹雅雯過去身體頻傳狀況,不僅罹患帕金森氏症、左腦萎縮,曾因腦瘤住院開刀兩次,去年更語出驚人說眼睛開始有點看不到。曾在直播時被酸民質疑是「靠身體賣(演唱會)票」,她澄清兩點,一是不希望大家為了她造口業;二是她真的有生病,不是假的,而演唱會並沒有票房壓力。