劉亦菲昔「狼尾短髮造型」被翻出 被讚撞臉王菲 | 娛樂新聞 | 20240522 | match生活網

娛樂新聞

劉亦菲昔「狼尾短髮造型」被翻出 被讚撞臉王菲
中時新聞網     2024/05/22 14:56
大陸女星劉亦菲在金庸作品《神雕俠侶》中飾演小龍女,空靈且清新脫俗的氣質,讓她獲得「神仙姐姐」的美稱,之後更進軍好萊塢拍攝《功夫之王》、《花木蘭》,成首位華人迪士尼公主。不過出道多年的她,幾乎都是以長髮模樣出現在大眾面前,但其實她也曾以短髮造型拍攝過雜誌,如今當年照片再被翻出,掀起一陣討論。

照片裡的劉亦菲頂著一頭日系狼尾短髮,前短後長,整體髮型層次明顯、髮尾微翹,搭配上她精緻的五官,顯得帥氣又清爽,同時又多了慵懶的氛圍;此外,另一個淺粉色及肩短髮造型,則給人一種叛逆少女感。

難得看到劉亦菲短髮模樣,網友們都忍不住讚嘆劉亦菲的顏值「又美又颯,長髮短髮都能輕鬆駕馭」、「當年誰沒有為劉亦菲粉髮造型尖叫過」、「短髮的劉亦菲,我怎麼看成短髮的王菲的 」、「二次元粉髮好酷」。

其實劉亦菲曾自曝自己是「全家最醜」,起初外界都認為她只是謙虛,直到劉亦菲外婆、媽媽及阿姨的照片曝光後,讓網友看了相當震驚,更直呼一家人的基因真的非常強大。