凱特布蘭琪「高衣Q」聲援巴勒斯坦! 坎城影展紅毯豔驚四座 | 娛樂新聞 | 20240522 | match生活網

娛樂新聞

凱特布蘭琪「高衣Q」聲援巴勒斯坦! 坎城影展紅毯豔驚四座
鏡週刊     2024/05/22 15:49
凱特布蘭琪穿黑、白、綠色相間禮服,走上坎城紅毯上,儼然就是一面巴勒斯坦國旗。(翻攝X@allurequinn)

電影《The Apprentice》(誰是接班人,暫譯)21日在坎城影展舉行首映,奧斯卡影后「精靈女王」凱特布蘭琪(Cate Blanchett)現身紅毯,穿一襲3色拼接禮服驚豔全場。這件禮服不只美麗,更傳遞出凱特布蘭琪聲援巴勒斯坦的訊息,讓她在社群媒體上贏得喝采。

凱特布蘭琪21日所穿的禮服來自Jean Paul Gaultier,由客座設計師Haider Ackermann打造。禮服前面是黑色,後面為近乎於白的淡粉紅色,當凱特布蘭琪掀裙襬時,祖母綠內襯顯而易見,整個人與紅地毯融合起來,儼然就是一面由紅、黑、綠、白4色構成的巴勒斯坦國旗。

根據《澳洲新聞網》(News.com.au)報導,以巴戰爭持續,凱特布蘭琪充滿智慧的「高衣Q」獲得社群網站X上的巴勒斯坦支持者一片讚賞。英國薩塞克斯大學(University of Sussex)商學院副教授Dr Zahira Jaser發文表示:「當我長大後,我想成為凱特布蘭琪,具有如此微妙的智慧,地毯已經是紅色的,只需要穿一件有著綠色內襯的黑白連身裙,就能傳遞如此強烈的訊息。」該貼文獲得近5萬名網友按讚。

凱特布蘭琪透過禮服,傳達力挺巴勒斯坦的立場。(翻攝X@ZahiraJaser)

凱特布蘭琪透過禮服,傳達力挺巴勒斯坦的立場。(翻攝X@ZahiraJaser)
事實上,去年10月凱特布蘭琪就與55名演藝人員、意見領袖聯署,向美國總統拜登(Joe Biden)發表公開信,呼籲立即停火,應尊重生命,停止轟炸加薩地區。

去年11月,凱特布蘭琪更以聯合國難民署親善大使身分,在歐洲議會上重申停火理念,她說:「我不是敘利亞人,我不是烏克蘭人,我不是葉門人,我不是阿富汗人,我不是南蘇丹人,我不是以色列或巴勒斯坦人,我不是政治家,我甚至不是評論員,但我是一名見證者。」她強調:「目睹了戰爭、暴力及迫害對全球難民造成的代價後,我不能視而不見!」堅定聲援巴勒斯坦。

根據加薩衛生署最新資訊,自2023年10月7日以色列對哈瑪斯進行報復攻擊以來,已有超過35,647名巴勒斯坦平民,另有79,652人受傷。

更多鏡週刊報導

布林肯說重話!批以色列造成無辜平民傷亡 強攻拉法恐導致更長期叛亂
美國大學校園抗議加薩戰爭 拜登首度表態:破壞財產不是和平抗議
上週才撤15萬人!以色列再叫拉法市中心居民撤離 恐全面進攻