楊丞琳陳妍希跟進轉發反台獨 陸網點名未表態名單 | 娛樂新聞 | 20240524 | match生活網

娛樂新聞

楊丞琳陳妍希跟進轉發反台獨 陸網點名未表態名單
中時新聞網     2024/05/24 10:00
賴清德在520就職典禮的演說引發兩岸爭議,對此,大陸央視新聞官方微博22日發文,堅守「統一勢不可擋」原則,引來許多大陸藝人轉發。昨(23日)楊丞琳和陳妍希也跟進發文,還有網友對此製作了一張台灣藝人表態與否的名單,一一點名已轉發和未轉發的藝人。

為了抗議賴清德的演講內容,央視新聞官方微博日前發文寫下:「台灣從來不是一個國家也永遠不會成為一個國家,『台獨』死路一條,祖國統一勢不可擋!中國終將實現完全統一」,許多大陸藝人第一時間便轉發,表明立場,和吳奇隆結婚9年的劉詩詩、與趙又廷結婚10年的高圓圓也轉發。

台灣藝人方面,重心轉往大陸多年的歐陽龍二女兒歐陽娜娜及張韶涵、「前甜心主播」侯佩岑等人第一時間便轉發相關文章,昨(23日)另一半是大陸明星的陳妍希、楊丞琳跟進轉發,還有男星王以綸、汪東城、楊宗緯、明道,及導演瞿友寧等人也在已發文名單中。

值得注意的是,該名單不僅隨時更新有無發文,除了列出台灣藝人名字外,也會更新解釋藝人的動向,例如安以軒因丈夫陷入官司「多年未發博」,因電影《周處除三害》翻紅的阮經天近日遭逢母親病逝,被寫上「前天家人去世」,並幫霍建華、周杰倫、周子瑜等人寫上「無微博」標記清楚其狀況。