侯佩岑喊回歸祖國 林月雲小三名言再挨批 | 娛樂新聞 | 20240524 | match生活網

娛樂新聞

侯佩岑喊回歸祖國 林月雲小三名言再挨批
三立新聞網     2024/05/24 16:35

記者蔡維歆/台北報導

侯佩岑轉發反台獨文引起爭議。(圖/翻攝臉書)

▲侯佩岑轉發反台獨文引起爭議。(圖/翻攝臉書)

新任總統賴清德日前在5月20日就職典禮中提到「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」引起中國不滿,事後央視寫下一則台灣不是一個國家,也永遠不會成為一個國家的相關貼文,台灣藝人侯佩岑跟進轉發,臉書跟IG湧入大批網友罵聲勸她放棄台灣國籍。而她當年跟媽媽林月雲上中國節目相擁而泣,林月雲認為當小三「萬般皆是命,半點不由人」的畫面也再度被挖出罵翻。

侯佩岑和媽媽林月雲曾一起錄中國綜藝節目《婆婆與媽媽》。(圖/資料室)

▲侯佩岑和媽媽林月雲曾一起錄中國綜藝節目《婆婆與媽媽》。(圖/資料室)

而侯佩岑和媽媽林月雲2021年3月和女兒一起錄中國綜藝節目《婆婆與媽媽》,談及2次介入閨蜜婚姻的過往,林月雲認為當小三「萬般皆是命,半點不由人」,母女倆現場相擁而泣。但播出後網友不買帳,紛紛痛批林月雲把這二段小三過往推給命運,形容她是「超級綠茶」。

事後侯佩岑因此沈寂3年多,目前手上也沒有節目主持,僅出席時尚活動才會公開露臉。如今又發聲表態政治敏感問題,再度掀起網友罵聲,眾多台灣網友湧入抨擊「請放棄台灣國籍」、、「非常建議妳可以永駐中國,不用回台灣」、「請不要活在妳不認同的土地上,請不要使用健保,請不要濫用民主自由」。