58歲林煒「不與花系列演員」同框有隱情 自曝1原因全說了 | 娛樂新聞 | 20240525 | match生活網

娛樂新聞

58歲林煒「不與花系列演員」同框有隱情 自曝1原因全說了
中時新聞網     2024/05/25 22:02
昔日當紅《花系列》小生、現年55歲的林煒,依舊活躍在螢光幕前,雖然《花系列》已經停播多年,當年的主要演員還是會不定時聚會,但始終沒有林煒,這也引起大家的猜測「難道是和其他同事感情不好嗎?」個性低調的林煒,接受《中時新聞網》專訪時,也終於說出實情。

說起《花系列》,林煒有滿滿的回憶,尤其談起過往在《七夕花》中,與資深演員張晨光激烈打鬥戲,更是充滿感觸,雖然2人在戲裡是情敵,但戲外卻是感情超好的好哥們,尤其2人還曾經同住一個屋簷下,各種趣事不斷。

林煒表示,當時他和張晨光都拍很多戲,他有一段時間借住張晨光家中,2個男人一起住在樓中鐘,林煒住樓上,張晨光住樓下,「我如果沒睡著一聽到他打呼,我就對他喊:『光哥、光哥』;然後我睡著了,換他喊:『林煒,不要再打呼了。』」2個人輪流在半夜打呼,就好像蟬在鳴叫一樣。

看似低調理智的林煒,也有當孝「子」的時候,流露出父子情深的一面。林煒提及有一次隔天沒班,半夜不睡覺在打電動,就是為了幫兒子獲得角色人物,「那個時候有世界盃足球賽,他(兒子)那個分數是我打的,遊戲打完了以後,他明天分數就有了,他就買到『梅西』,他就回去跟同學分享」林煒表示,這麼努力幫兒子獲得角色人物,就是希望兒子的心思不要花在電動上,只不過親眼看到林煒熬夜幫兒子打積分的畫面,這也讓張晨光驚訝不已。

除了曾經同住的情誼之外,林煒去年還親自出席張晨光兒子婚禮,足以顯見兩人的好交情。雖然花系列停播多年,當年的主要演員至今依舊不定時聚會,但林煒卻總是缺席,被問到是不是和其他同事感情不好,他終於坦白自己的心境,「我不是不喜歡這些朋友,而是我不喜歡聊以前的事情,我不喜歡說,我哪一天那個時候怎樣怎樣,其實我的個性,不喜歡活在以前的世界裡,我要放眼明天跟今天的事情,所以不想去回到那個狀態。」

林煒解釋為了自己避免墮入情緒循環之中,所以減少和老朋友互動,也強調自己個性低調,更是個「不回頭看」的人。「你往前走,永遠都是你今天努力、明天就會有,就會追著時間跑,我不會回頭看,我自己個人不太喜歡有太多私交,保留自己的私人空間,不太喜歡這麼多人踏進來。」