港星顏國樑「癌逝」享壽71歲 曾日打上萬元抗生素續命 | 娛樂新聞 | 20240527 | match生活網

娛樂新聞

港星顏國樑「癌逝」享壽71歲 曾日打上萬元抗生素續命
中時新聞網     2024/05/27 00:09
資深香港男星顏國樑早年在港劇《香港八一至香港八六系列》中飾演經理「陳積」為人市儈,反映出當時不少香港人的行為,而被觀眾熟知。2年前自曝罹癌,26日傳出不幸消息,指出他因呼吸困難送醫,25日晚間在香港伊利沙伯醫院離世,享壽71歲。

顏國樑2022年透露自己罹患「鱗狀細胞癌」第三期,聲帶被腫瘤壓住,無法發出低音,一直努力抗癌,過去他曾受訪談論病情,透露癌症復發過程,本來鱗狀細胞癌消失了,但卻在另一個地方復發,做電療卻又有感染狀況,當時最少要打7天抗生素,每天打3000元(約新台幣1萬2千元)。

顏國樑曾表示,當知道自己罹癌時,他和醫生說,自己在2013年就有參加香港大學的大體老師計畫,他了解要當大體老師,只要一過世,遺體就需要立即處理,他已將後事交待完,沒任何遺憾,一切交由老天爺。

顏國樑在無綫電視待了29年,演技具有喜感,演過《十月初五的月光》的「全海景」、《皆大歡喜》系列的「石大川」、《滙通天下》的「馮應春」等角色,2008年約滿後離開無綫電視,並轉行教授趙堡太極拳,並擔任「顏國樑趙堡太極拳會」會長。