藝人表態說被逼是在裝肖維?她揭差異傻眼 | 娛樂新聞 | 20240527 | match生活網

娛樂新聞

藝人表態說被逼是在裝肖維?她揭差異傻眼
三立新聞網     2024/05/27 08:26

娛樂中心/黃依婷報導

五月天喊「我們中國人」表態,引雙方人馬表達不同看法。(圖/翻攝自微博)

▲五月天喊「我們中國人」表態,引雙方人馬表達不同看法。(圖/翻攝自微博)

總統賴清德520就職演說提及「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,而央視22日則隨即發布聲明「台獨死路一條,中國終將實現完全統一」,台灣藝人也紛紛被逼表態,不過事發後台灣卻有雙方人馬表達不同看法。對此,財經網美胡采蘋就痛批「到現在還說被逼是不是在裝肖維?」。

胡采蘋昨(26)日在臉書粉專「Emmy追劇時間」發文舉例,藝人表態是中國人都可以被體諒被原諒的話,「是把温昇豪那種當傻瓜嗎?」,都多少年了,錢賺夠了就應該放棄中國市場,小明星沒舞台需要闖還可以理解,到現在還說被逼是不是在裝肖維,難怪沒有幾個藝人要表態支持台灣啊,以德報怨何以報德呢?

温昇豪22日發文,回顧過去自己出演的作品《一八九五乙未》。(圖/資料照)

▲温昇豪22日發文,回顧過去自己出演的作品《一八九五乙未》。(圖/資料照)

貼文曝光,引來大批網友共鳴,「他們在台灣這麼紅、演唱會也是開到世界各地,所以執意要跪對岸更讓我沒辦法理解,又不是在台灣不紅不跪就吃不飽飯的小咖」、「因為台灣很自由,也很包容,演唱會也一樣賣座,所以藝人不在乎啊」、「對於公眾人物一再通敵舔中的言論我無法諒解,也不會體諒,繼續姑息牠們也不會換來一聲以台灣人為榮」。

據了解,藝人温昇豪22日晚間在臉書上回顧過去自己出演的作品《一八九五乙未》,並感慨當時自己演出的初期至末期皆是熱血沸騰,不過時至今日很多「進行式」仍在繼續,這塊土地仍是多方覬覦,虎視眈眈。而台灣這塊土地上的人們,仍如129年前一樣,選擇不一。