許光漢韓國宣傳 遭大陸粉絲踩場狂喊「轉發央視微博」 | 娛樂新聞 | 20240527 | match生活網

娛樂新聞

許光漢韓國宣傳 遭大陸粉絲踩場狂喊「轉發央視微博」
中時新聞網     2024/05/27 08:59
大陸央視日前發文,內容強調「反台獨」,不少台灣藝人包括侯佩岑、歐陽娜娜、張韶涵、楊丞琳、蕭敬騰等都相繼轉發,引起關注。大陸網友更是總動員,要求其他台灣藝人表態。當中人在韓國宣傳電影的許光漢,就在活動中遭到大陸粉絲踩場,喊著要他轉發央視微博。他只有揮手用韓語向其他的場內粉絲說謝謝,就快步離開。

整個過程被記錄下來發布在微博,影片中,許光漢是在韓國宣傳日本電影《青春18x2 通往有你的旅程》。當活動接近尾聲,許光漢與女主角清原果耶準備離場,正用韓文對粉絲說謝謝並道別時,突然有大陸粉絲對著台上大喊:「許光漢轉發央視微博!」讓許光漢有些錯愕,但仍是保持笑容向粉絲揮手致意。

其實這並非大陸粉絲第一次要求台灣藝人表態,甚至網路上有人製作表格一一稽查。其中亞洲天王周杰倫因為沒有微博,原本成功躲過一劫,不過他在IG寫下「勿擾模式啟動」,卻挑動大陸網友的敏感神經,認為這就是周杰倫表達出來的態度。

另外同樣沒有微博及臉書帳號的男星霍建華,也被第一個點名,直言未表態就別去賺錢。而事實上,霍建華是早在2018年時就對外宣布關閉社群帳號,表示「從今以後,只想用最純粹的方式(影視作品)和大家交流」。