玉兔被婆婆咆哮情勒崩潰 鍾欣凌曝相處之道「互相禮讓都開心」 | 娛樂新聞 | 20240527 | match生活網

娛樂新聞

玉兔被婆婆咆哮情勒崩潰 鍾欣凌曝相處之道「互相禮讓都開心」
中時新聞網     2024/05/27 15:09
中天娛樂台每週五晚間8點正熱播家庭生活喜劇《我的婆婆怎麼那麼可愛2》,婆媳話題引發討論。中天綜合台《小明星大跟班》也邀來該劇演員鍾欣凌、蘇晏霈上節目暢聊「我的婆婆怎麼那麼可愛?才怪!媳婦軍團今天決定不忍了」主題。同場錄影來賓玉兔就提到,自己的婆婆觀念相當傳統,認為媳婦必須包辦所有家事:「我先生說他從小沒做過家事,我聽了都覺得真的假的,直到在婆家,他隨手把我的盤子拿去洗,我就聽到婆婆在廚房外咆哮『你給我放下,你沒幫我做過家事,現在居然為了她在洗碗』。」

主持人吳姍儒(Sandy)聽完驚訝直喊:「妳居然能跟婆婆同住2年?」而鍾欣凌覺得要改變長輩的傳統觀念有難度:「我們這一輩,根深蒂固覺得女生就是要洗碗、煮飯,像我跟我老公說『你可以幫我嗎』,就被教說不可以跟對方講要『幫』我幹嘛,因為本來這就是2個人的事情。」

玉兔和婆婆的生活習慣也有代溝:「婆婆買了一條神奇抹布,說不用任何沙拉脫就能洗乾淨,所以她要求我洗碗也都要這樣用,但用久了之後,所有油垢都在這條抹布上,還開始發臭,我就偷偷用沙拉脫,結果突然我旁邊有呼吸聲說『我不是叫妳用抹布嗎』,就因為這個事情,她很生氣。」吳宗憲覺得有時長輩的傳統觀念,並不是不無道理:「我媽也很傳統,我說妳去超市買東西,裡面有冷氣吹又不會熱,但她就覺得有冷氣的地方一定賣得比較貴。」

此話一出,鍾欣凌點頭如搗蒜:「有道理,有些東西在傳統市場還比較新鮮。」而她也因為在戲劇《我的婆婆怎麼那麼可愛2》中,身兼婆婆與媳婦的角色而有深刻體悟:「現在的婆婆有的也很可憐,怕媳婦怕得要死,所以我覺得媳婦嘴要甜、不要太邀功,互相禮讓一下,婆婆開心,妳也會開心。」

若綺則抱怨婆婆凡事都護著兒子:「我們家所有節目都是在看楊昇達,有時候想跟婆婆抱怨他都沒辦法,有一次電視剛好播到說楊昇達很愛控制我,我想說太好了,趕快藉機跟婆婆抱怨,結果她竟然說『沒關係,我們也是被兒子控制到大的』,反正她就很愛她兒子啦!」

這狀況讓蘇晏霈聽了很有同感:「我也曾經到男生家作客時,遇到這樣的長輩,覺得『我兒子怎樣都是對的、我兒子是最優秀的』。」若綺還補充提到楊昇達最近非常自豪,除了有若綺和媽媽這兩大鐵粉之外,還多了一位鐵粉是Sandy的婆婆,在場來賓一聽相當震驚,Sandy則笑說是誤會一場:「那是因為他們住在同一個社區,我婆婆一直跟我說『張學友住在她的社區』,她一直不知道那是楊昇達演的。」精彩內容預計明(28)日晚間10點在中天綜合台《小明星大跟班》播出。