美劇《杏林春暖》男星目睹偷車現場 慘遭3歹徒當街擊斃 享年37歲 | 娛樂新聞 | 20240527 | match生活網

娛樂新聞

美劇《杏林春暖》男星目睹偷車現場 慘遭3歹徒當街擊斃 享年37歲
中時新聞網     2024/05/27 15:44
美國演員強尼沃克特(Johnny Wactor),因為演出長壽肥皂劇《杏林春暖》(General Hospital),打開知名度。不過本月25日凌晨卻因為目睹偷車現場,結果遭到三名歹徒槍殺身亡,享年37歲。突如其來的噩耗,讓家人及粉絲都難以接受。

根據外媒《TMZ》報導,美國時間25日凌晨,強尼沃克特和另外一名同事在酒吧附近,看到3名男子在他車輛旁不停徘徊,行跡相當詭異。而後眼見對方將他的車輛頂起來時,沃克特以為是車子違停遭拖吊,便上前了解狀況,沒想到立刻被其中一名戴著面具的歹徒開槍射殺。雖然緊急送醫搶救,仍敵不過死神召喚,宣告不治。

強尼沃克特的母親受訪時,難過表示兒子只是上前詢問,並沒有做出反抗的舉動,卻慘遭毒手;目前待遺體完成驗屍手續後,將帶他回家鄉南卡羅萊納州安葬。警方調查後表示,當時三名竊賊應該正企圖偷走他的汽車零件「觸媒轉換器」,藉此獲取數百美元。目前3名歹徒仍在逃亡,洛杉磯警方全力追緝中。

強尼沃克特曾演出過美劇《犯罪心理》、《西伯利亞》等劇,而在《杏林春暖》飾演Brando Corbin一角,知名度火速攀升,長達近3年演出多達164集,是劇中不可或缺的要角。《杏林春暖》播出至今已1萬5000多集,不僅被封為美國史上最長壽肥皂劇,還被列入金氏世界紀錄。