梁靜茹迴演砸百萬重新打造5套造型 一襲黃色禮服宛如花仙子降臨凡間 | 娛樂新聞 | 20240527 | match生活網

娛樂新聞

梁靜茹迴演砸百萬重新打造5套造型 一襲黃色禮服宛如花仙子降臨凡間
鏡週刊     2024/05/27 15:50
梁靜茹《2024當我們談論愛情》世界巡迴演唱會在深圳登場。(超級圓頂提供)

梁靜茹《2024當我們談論愛情》世界巡迴演唱會,前(25日)晚間在深圳登場,休息近一個月,梁靜茹狀態極佳,開場以一襲6米長的亮黃色禮服在高台上演唱〈寧夏〉,宛如初夏的花仙子降臨凡間,整晚砸百萬重金,重新打造5套造型,令1萬兩千名觀眾讚歎聲不斷。

〈寧夏〉在綠野仙蹤裡新鮮開場,梁靜茹身上4片6米長、弧線蜿蜒出花瓣輪廓的龐大裙擺,共花了24公尺的布打造,氣勢磅礡展現靈動生命力,引起全場驚呼聲不斷,一曲唱畢,她卸下長裙,換成帥氣褲裝,美胸若隱若現坐在漂流木上繞場帶領四面觀眾唱〈暖暖〉。

她說:「深圳是很適合談戀愛的地方,有漂亮的風景,有山有水,好聽的音樂,跟你們的歌聲。如果你們一開場就很熱烈,可以嘗試跟我們一起站起來。」接著帶著樂手繞場和觀眾一起〈小手拉大手〉。 隨後,梁靜茹換上薰衣草紫訂制禮服,小露香肩,舞台雨歌聲層層堆疊出如泣如訴的〈微光〉,熟悉的火車鳴笛聲帶來〈慢冷〉,再次開啟萬人大合唱時間,梁靜茹感性說:「你們都很熟悉我人生的成長過程,是你們也陪伴我每一步的青春。這麼多的故事,在歌裡,都有你們的陪伴真幸福,謝謝你們,我愛你們。我們總是在愛情裡跌跌撞撞,就因為這些一步一步的碰撞,你就會成長,對不對?就像接下來的這首歌一樣,〈大人〉。」

梁靜茹狀態極佳,開場以一襲6米長的亮黃色禮服在高台上演唱〈寧夏〉。(超級圓頂提供)

梁靜茹狀態極佳,開場以一襲6米長的亮黃色禮服在高台上演唱〈寧夏〉。(超級圓頂提供)
在安可聲中,梁靜茹穿著淺藍色手工縫鑽落肩襯衫搭配未來感銀色紗裙皮裙,在離地面5公尺高的美國升降台上高歌〈崇拜〉,展現柔美中的個性,新一輪演唱會,開放現場點歌環節,包括周杰倫寫的〈失憶〉,許久未公開演唱的〈三寸日光〉〈Fly Away〉,讓現場觀眾直呼賺到!

梁靜茹在安可的最後一首歌前泛著淚感性道:「今天的淚水完全是感動的淚水,完全是你們給我的能量,我希望每一個人在每一個音符或每一句歌詞,會找到心中的小亮光,不要放棄勇往直前,一定會成功,我支持你們得到你們想要的〈勇氣〉。」

更多鏡週刊報導

睽違8年回家鄉開唱 梁靜茹唱〈微光〉憶亡父忍淚揭心中最大缺憾
【金曲35】楊乃文入圍8大獎項成贏家 歌王陳奕迅、梁靜茹及閻亦格成遺珠
「談論愛情」巡演再度開跑 梁靜茹坦言:暫時不再相信愛情