張孝全《誰是被害者2》對決藤岡靛 日劇男神苦練中文入魂檢察官 | 娛樂新聞 | 20240530 | match生活網

娛樂新聞

張孝全《誰是被害者2》對決藤岡靛 日劇男神苦練中文入魂檢察官
鏡週刊     2024/05/30 11:20
《誰是被害者:第2季》藤岡靛控張孝全是命案嫌疑人,展開「雙雄對決」。(Netflix提供)

Netflix首部續約華語獨家懸疑推理影集《誰是被害者》即將推出第二季,今(30日)也釋出首季回顧影片,引領觀眾重溫「誰是被害者宇宙」。《誰是被害者》首季即透過充滿轉折的犯罪推理與演員的精湛演出,席捲亞太觀眾、口碑爆棚,劇情將死者與生者的故事緊密相連,更透過命案帶出性別認同、家庭關係、生命價值等社會寫實議題。

張孝全談及《誰是被害者:第2季》首次合作藤岡靛,表示喜愛泰拳的兩人早已認識許久,張孝全分享雖然當時還不太熟,但藉著這次拍攝變得更熟了,直言可以跟朋友一起工作很開心,且直呼藤岡靛必須全程使用中文詮釋檢察官一角的各種艱深用詞,對於非華語母語的藤岡靛實在是一大挑戰,更透露自己很印象深刻的是藤岡靛在合作過程對自己的要求很高:「我們兩個有很多場對手戲,有一次拍攝時,導演其實已經喊卡了,我也覺得狀態很好,但他為求完美呈現,還是堅持要再來一次。」

蘇慧倫睽違12年再次跨界當演員成為《誰是被害者:第2季》辦案神隊友。(Netflix提供)

蘇慧倫睽違12年再次跨界當演員成為《誰是被害者:第2季》辦案神隊友。(Netflix提供)
日劇男神藤岡靛睽違多年再演出台劇,他表示自己在正式開拍之前花了很久的時間上台詞課程,除了自己每天練習,也利用劇組休假時間跟中文老師持續學習調整發音。為了完美詮釋「檢察官」一角,藤岡靛更實際拜訪現實生活中的檢察官,不僅親身感受現場工作環境,也特別針對劇情內容研究,更透露自己在和檢察官上課時發生的驚人事蹟,直呼太有臨場感:「印象深刻有次檢察官老師在幫我上課的時候,突然接起一通很緊急的電話,結果就開始透過那通電話現場指揮逮捕行動!讓我感覺真的很真實也很瘋狂。」

更多鏡週刊報導

《誰是被害者:第2季》加入日港男神 張孝全坦言拍到心很累
倒數30天! 《誰是被害者:第2季》6月21日全球回歸
《誰是被害者:第2季》《塑膠花》《聽海湧》話題台劇 台北電影節首播