天王秒變粉絲!憶18年前合作李連杰 周杰倫曝心境 | 娛樂新聞 | 20240530 | match生活網

娛樂新聞

天王秒變粉絲!憶18年前合作李連杰 周杰倫曝心境
鏡週刊     2024/05/30 11:52
出道23年的周杰倫,創作無數經典金曲。(翻攝自微博)

出道23年的周杰倫,創作無數經典金曲,近日,他回憶起18年前和功夫皇帝李連杰合作《霍元甲》電影主題曲,兩人第一次見面時,他相當緊張,小心翼翼將MV播給對方看,只希望李連杰滿意,天王瞬間變小粉絲的模樣,相當逗趣。

近期,周杰倫參加中國說唱實境節目《說唱夢工廠》擔任音樂造夢者,分享自己的創作理念鼓勵參賽者,對他來說饒舌歌不帶髒字是一大堅持,且歌詞也不需要太多英語,反而可以用方言代替,此外創作人要有鬆弛感,沒有壓力才能寫出好的作品,最後,他認為自己的作品是最棒、最酷的。

周杰倫在《說唱夢工廠》擔任音樂造夢者,分享自己的創作理念鼓勵參賽者。(翻攝自微博)

周杰倫在《說唱夢工廠》擔任音樂造夢者,分享自己的創作理念鼓勵參賽者。(翻攝自微博)
而饒舌歌手GAI周延受周杰倫音樂影響很大,尤其是2006年發行的《霍元甲》將饒舌融合京劇腔,大讚:「帥得一蹋糊塗。」周杰倫透露當年寫這首歌的動力說:「就是幫李連杰寫電影主題曲,我想要在他面前給他看這支MV。」為此,《霍元甲》MV找了李連杰武打片段,照著音樂節奏剪輯,而周杰倫也在MV裡也模仿李連杰武打動作,讓2人畫面完美隔空融合。聽到周杰倫費盡心思,節目嘉賓之一的劉畊宏搞笑說:「你真的心眼很重!」

真正讓周杰倫神經緊繃的是到酒店和李連杰正式碰面,他說:「我好像是第一次跟他碰面,很緊張,想要讓他感受到我當初創作的動力,讓他看我的MV。」劉畊宏追問:「李連杰反應是什麼?還好?」頻頻吐槽好友。

更多鏡週刊報導

【探班閃星光】周杰倫第一次應援咖啡獻給他 還帶昆凌爺爺驚喜探班
【天價包下天王】《周遊記》播映權利金傳開價5億 影帝改當「廚子」實境秀最成功
【獨家】【天王天后被盜臉】詐騙偽造影音 周杰倫合作吳宗憲攏係假