胡瓜「索賠近5000萬違約金」最後期限將至 民視認:努力溝通中 | 娛樂新聞 | 20240531 | match生活網

娛樂新聞

胡瓜「索賠近5000萬違約金」最後期限將至 民視認:努力溝通中
中時新聞網     2024/05/31 12:39
胡瓜與民視合作多年,一直以來都是週六、週日晚間時段節目主持人,未料週六晚的黃金時段被其它節目卡走,讓胡瓜氣得直接尋求律師處理,要求民視在5月31日解決問題,否則6月1日將由律師做出實際行動。民視對此,在今(31日)做出回應。

胡瓜跟民視合作22年,多年來都有週六、週日2份合約,長久以來的默契就是自動續約,今年民視未寄發存證信函告知解約,等同續約,但卻未照合約走,週六時段突由其他節目接手。

據悉,胡瓜不接受民視另補時段的協商辦法,民視最終也決定賠錢解決,計算自其他節目接檔後的3個月空窗期,約600萬費用。但胡瓜要求賠償的金額為每次合約中的2年費用,以他外景《綜藝大集合》一小時25萬、周六棚內一小時22萬計算,約為4576萬。正因胡瓜、民視之間對於賠償金額的差異認知,導致雙方關係再度停擺、僵持不下。

民視稍早表示,「民視與胡瓜原合約約定事項皆已履行,從未開出賠償600萬的條件,惟雙方對於合約存續問題尚無共識,民視持續努力與胡瓜溝通中。」