張靜汶來台拜月老「求1年內脫單」 開唱喜收粽子過端午 | 娛樂新聞 | 20240611 | match生活網

娛樂新聞

張靜汶來台拜月老「求1年內脫單」 開唱喜收粽子過端午
鏡週刊     2024/06/11 19:48
馬來西亞創作女聲張靜汶第一次在台舉辦個人專場。(壹日音樂 Day One Music @ PMP Entertainment提供)

馬來西亞創作女聲張靜汶上週日(9日)於台北開唱,來自各地的歌迷演出前三天就把位子訂光了,甚至有美國舊金山的歌迷在台北路上認出她,也特地帶著朋友來現場支持。張靜汶感謝歌迷陪她一起度過異鄉的端午節,預告6月15日(週六)將會有另一場演出在北海岸,作為這趟台灣宣傳行的完美句點。

這是張靜汶在台灣的第一次個人專場演出,專輯製作團隊特地從大馬來台支持,以專輯同名主打〈王美的一天〉開場,她以一把吉他自彈自唱,襯托乾淨甜美的嗓音。好心情的她還忍不住自爆黑歷史,曾為了出道第一首單曲〈未接來電〉,染了一頭紅髮,「其實我自己也不是很喜歡,但依然是一個很好的嘗試,只是試過就不要再試了。」

張靜汶這次為了宣傳專輯來了台灣快一個月,她坦承已經開始想家,「這次來台北之後天氣一直都陰陰的,讓人感覺有點孤單,但聽說在我來之前天氣一直都很好,每天都有大太陽,在這邊跟台北的大家說聲抱歉,不好意思把雨水帶來了。」她之前每次來台灣都很努力早起,出門到處逛,就算晚上也捨不得回飯店,總是喜歡在路上看街頭藝人演出到最後一刻,「我現在感覺自己已經是半個台北人,最大的改變就是整天都懶得出門。」她每次來台灣都會去拜月老,希望月老在一年內能幫她找到對象,上次來台灣的時候跟朋友一起去了大稻埕霞海城隍廟,朋友許願在一個月內得到好姻緣,沒想到還真的在期限內的最後一天願望成真,張靜汶笑說:「我之前覺得朋友這樣對月老施壓很不應該,但這次我去了龍山寺,就跟月老說了半年內,一起來對月老施壓!」

張靜汶的弟弟也來為姊姊捧場。(壹日音樂 Day One Music @ PMP Entertainment提供)

張靜汶的弟弟也來為姊姊捧場。(壹日音樂 Day One Music @ PMP Entertainment提供)
張靜汶演出日期正好在端午節的前一天,歌迷特地送上特色的客家肉粽讓她品嚐,讓身為客家人的她非常開心,也詢問現場歌迷台灣肉粽有什麼不同的地方,差點引起一場南北粽大戰!她在台灣唸書兼職擔任模特兒的弟弟也驚喜現身,身高超過180公分的弟弟,令人驚訝的是,長得跟靜汶簡直像是雙胞胎,他們也開心相約演出結束後要回家好好品嚐歌迷送的肉粽,難得一起在台灣度過溫馨的端午節。張靜汶也獻唱多首她喜愛的台灣音樂人的作品,包括任賢齊〈我是一隻魚〉、理想混蛋〈不是因為天氣晴朗才愛你〉、鄭宜農〈就算我放棄了世界〉、陳綺貞〈台北某個地方〉,感謝這些歌曲啟發了她的音樂創作夢想,也謝謝全場歌迷陪她一起度過端午節,並相約6月15日在北海岸演出再相見。

更多鏡週刊報導

泰情歌王子Nont Tanont想去龍山寺祈福 愛戴墨鏡原因曝光
蕭煌奇母親節開唱 告白媽媽:有我在,下輩子妳不用擔心
女神卡卡演唱會實況登上HBO GO 在家就能看神彩世界演唱會