獨/阿沁罕見提和Faye分手原因 自曝兩人曾是天作之合 | 娛樂新聞 | 20240611 | match生活網

娛樂新聞

獨/阿沁罕見提和Faye分手原因 自曝兩人曾是天作之合
中時新聞網     2024/06/11 20:21
「F.I.R.飛兒樂團」初始成員三人鬧翻,除了前主唱Faye(詹雯婷)和陳建寧互告之外,前吉他手阿沁(黃漢青)也加入戰局,喊告詹雯婷,點出女方剽竊三人共同創作,昔日的愛人變敵人,令外界震驚。阿沁接受《中時新聞網》專訪時,罕見提到當時兩人感情和分手原因,並感嘆:「我跟她音樂,真的就是講白了,就是一個非常match的天作之合」。

阿沁和Faye因飛兒樂團結緣,2006年合唱《天天夜夜》看對眼後交往,男方還曾在演唱會上公開下跪求婚,怎料,2010年卻分手收場。談到這段感情,阿沁表示:「年輕人的愛情啊,那個不叫愛情,年輕人的愛情是看漫畫的愛情、看韓劇的愛情,所以我們都會覺得要有一個方式,要有一個所謂的儀式感。」他提到自己是雙魚座、O型,從小看少女漫畫,是一個很浪漫的人,每天活在浪漫的泡泡裡面,覺得自己像男主角一樣,在這樣的情況之下,他覺得會在演唱會上單膝下跪求婚是很正常的事,但現在看來卻有一點好笑。

被問到當時是和平分手嗎?阿沁提到分手的關鍵是個性,他表示:「我們可能在溝通的過程裡面,或許就發現,的確可能沒有那麽適合,所以當時也是很OK的,peace,就覺得還是可以工作」,兩人短暫交往了一兩年,在2009年分手,之後還一起工作到2015年,他還繼續擔任Faye的個人專輯、巡迴演唱會的音樂總監。

撇開陳建寧和其他的恩恩怨怨,阿沁說:「我跟她在音樂創作上是非常非常合,沒有任何問題,她只要講東西,我立刻就可以抓到,我立刻可以幫她轉手,就幫她想法就是編出來,然後做出來,符合她的感覺,也有市場性;音樂的東西,她唱我的音樂就是很好聽,就是很有感覺,別的藝人可能不一定能100%發揮我的作品,但是我的歌她一唱出來,砰那個power就會出來,所以我跟她音樂,真的就是講白了,就是一個非常match的天作之合」,兩人在音樂上能如此契合,現在卻演變成如此局面也讓人揪心,希望Faye跟陳建寧事情可以處理好,他直言:「不是不能再合作啊,因為明明就是加起來就會這麽厲害」,回歸到作品,他很希望有機會可以合作。