張信哲首位華人唱進杜拜 原訂2月遇暴雨 舞台全毀慘況曝 | 娛樂新聞 | 20240612 | match生活網

娛樂新聞

張信哲首位華人唱進杜拜 原訂2月遇暴雨 舞台全毀慘況曝
中時新聞網     2024/06/12 21:43
「金曲歌王」張信哲日前於阿拉伯聯合大公國的可口可樂體育館舉辦「未來式∞世界巡迴演唱會」,成為華人歌手第一人唱進杜拜場館,演出順利落幕。在慶功宴上,他提及原訂是2月杜拜開唱,豈料當地發生暴雨天災而延期,當時計劃是在戶外場地演出,卻因暴雨造成場地全毀,甚至因為舞台器材太重壓壞水管、電線等,導致附近建築停水停電,當地主辦方損失不少。

他很榮幸成為第一次位華人歌手來到杜拜開唱,加上杜拜目前約有30多萬名華人居住,他演唱會結束後,獲得好評,在當地華人圈中隨即掀起熱議,他笑說,事實上2月演唱會延期後,很憂心被別人拿下其他檔期、捷足先登,積極跟當地協調檔期,幸好最後喬到適合時間順利演出。



首度在中東地區開唱,他透露過去未曾造訪杜拜,因此一開始會自我懷疑:「真的假的,有人要聽嗎?」隨後得知杜拜有許多華人居住、工作,同是世界交通樞紐,因此他開唱消息一出,吸引歐洲、俄羅斯及大陸等大批歌迷搶票,演唱會座無缺席,台下粉絲頻頻熱情大喊「我愛你」,他很感謝歌迷支持,但也笑說粉絲現場大聲的應援,讓他在演唱過程中擔心耳機內會聽不到音樂,只好把耳機聲音調更大聲,當晚演出結束後都還在耳鳴的狀況。

他近年忙進行「未來式」系列巡演,維持1周只唱1場來保持最佳狀態,坦言先前在上海8萬人體育場連開2場,全因是顧慮到主辦方收支,本周將赴海拔2000公尺的大陸高原城市西寧開唱,直說好友薛之謙先前在同地開唱,疑似因為太興奮引發高山症,還在台上拿起氧氣瓶吸氧,薛之謙日前跟他預告:「你千萬不要亂動、暴衝。」他近日開始為西寧站演出做準備,「我一定會乖乖站著唱,避免高原反應。」

他6月底將首度唱進北京鳥巢,2場共吸引20萬名粉絲朝聖,首場門票開賣秒殺,他謙虛說:「(五月天)人家有開過10場的。」有計劃唱回台灣?他直言,現在各地場館時間都十分難搶,並鬆口表示,明年有望在台開唱,想挑戰登上大巨蛋?他打趣說:「周董(周杰倫)都排不到,哪輪得到我,等別人有空再給我就好。」接下來將籌備新專輯,預告年底進行海外巡迴,期待跟全世界各地粉絲見面。