瑪雅霍克配音《腦筋急轉彎2》新角色 正能量喊:焦慮也能成為好的力量 | 娛樂新聞 | 20240612 | match生活網

娛樂新聞

瑪雅霍克配音《腦筋急轉彎2》新角色 正能量喊:焦慮也能成為好的力量
中時新聞網     2024/06/12 23:52
皮克斯動畫片《腦筋急轉彎2》新角色「阿焦」找來知名星二代瑪雅霍克(Maya Ray Thurman Hawke)聲演,她是大明星伊森霍克和鄥瑪舒曼的女兒,長相甜美又具有媽媽的古典氣質,之前因演出影集《怪奇物語》獲得土星獎女配角走紅,此次將徹底展示了焦慮「可以成為壞的力量,也能成為好的力量」。

該片從女主角萊莉13歲的人生開展,她大腦的總部某天突然被拆除並施工,以便為新的情緒挪出空間,當樂樂和憂憂等人還在不知所措時,新的情緒阿焦、阿慕、阿羞及阿廢已經登場。而代表焦慮的阿焦可能會在一夕之間改變萊莉的生活、性格,甚至會惹毛許多人,她的友誼、家庭和學校生活,也因此備受考驗。

瑪雅霍克在4月底參加美國動漫展談到這個角色時表示,人會經歷多種類型的焦慮,例如緊張和興奮,「就好像,天哪!我很高興能參加這個動漫展,所以我要確保我的服裝合適,而且我會準時到達嗎?人們會喜歡我嗎?這就是一種焦慮。」

她指出,焦慮並非壞事,「而且這種情緒具備多種面向,它可能是一種壞的力量,也可以成為好的力量」,就像她為了配音完美,強迫自己融入阿焦的角色,但因為太情緒化,「配音結束後我的脖子很痛、肩膀也很痛,我一直感覺我非常緊張,最後簡直筋疲力盡。不過過程真的很有趣,所以也就無所謂了。」

另一個新角色阿廢則由法國女星愛黛兒艾克阿切波洛斯(Adèle Exarchopoulos)配音,愛黛兒曾以《藍色是最溫暖的顏色》在坎城影展獲獎,之前曾經為《元素方城市》的女主角火小炎擔任法語版配音人。而憑著《李察.朱威爾事件》和《老娘叫譚雅》等片出色演技聞名的保羅華特豪澤(Pauj Walter Hauser),則為阿羞配音。至於大眼汪汪的阿慕,則由艾美獎得主阿尤艾德維利(Ayo Edebiri)獻聲。

而樂樂仍由獲得數次艾美獎提名的女星愛咪波勒(Amy Poehler)再次配音,提起這位新朋友阿焦,愛咪波勒表示,皮克斯最酷的地方是,焦慮的出現其實是為了保護萊莉,「焦慮就像引擎,促使我們採取行動,但不幸的是,當焦慮有了控制權,會讓我們無法享受應有的快樂,甚至阻礙了人際關係。」

愛咪波勒認為,《腦筋急轉彎2》的推出正值關鍵時刻,在氣候變遷、物價上漲、全球處在永無止盡的衝突中,年輕人正經歷普遍的焦慮中,「但是隨著年齡的增長,你會發現,儘管很艱難,還是得隨時隨地為快樂挪出空間,我也希望這部電影能幫助人們獲得歸屬感,並理解那些曾經有類似掙扎的人。」

《腦筋急轉彎2》將於6月13日正式在台上映。