病癒後喊話「希望大家可原諒我」 張學友氣自己生病 | 娛樂新聞 | 20240614 | match生活網

娛樂新聞

病癒後喊話「希望大家可原諒我」 張學友氣自己生病
鏡週刊     2024/06/14 22:12
張學友再度登小巨蛋舉辦《60+》演唱會。(JDS提供)

張學友上週因感染RSV,不得已取消6月8至10日三場演唱會,休息一週後,今(14日)晚再度登小巨蛋舉辦《60+》演唱會,他說:「今天鞠躬特別低一點,希望大家可以原諒我,上個禮拜三場都取消了,心裡面感覺很不舒服,感覺很過意不去,覺得對不起大家。我希望待會我可以講講話,聲音就開了,然後可能唱的會好一點,我會加油的。」

除了聲音未完全康復,張學友笑稱其他部分都沒變,說著說著,他立馬秀出標準的一字馬劈腿, 幽默稱:「可能睡了幾天嘛,肌肉都松了,所以下去的時候,挺舒服的啊。」或許是話匣子開了,張學友分享了近期的心境。

他身邊有朋友納悶他為什麼要那麼辛苦,還要繼續唱歌,畢竟已經62歲了,應該要好好享清福,身邊也有很多朋友開始了環遊世界,他說:「其實我已經環遊世界了,我就巡迴一次這裡去、那裡去,習慣了就是機場、飯店與場館,所以世界對我來講只有三個地方,所以啊, 對我來講,我已經在享受我的人生了,真的。」他也透露,很享受在舞台的演出,狀況好的時候就很開心,狀況不好的時候就會很氣,氣自己為什麼會生病,可是誰又不病呢?

除了聲音未完全康復,張學友笑稱其他部分都沒變。(JDS提供)

除了聲音未完全康復,張學友笑稱其他部分都沒變。(JDS提供)
直到今天演出第139場,張學友說:「之前都覺得怎麼可能是最後一場,對吧?現在不敢講,因為自己病了嘛,也不知道明天會發生什麼事情,然後我可以向大家保證,我在這個台上會盡量去享受這個舞台,也會盡量去為大家表演。」雖然有部分高音未能成功,張學友豁達指明天就有更大的進步空間,無論歌有多難唱,都會盡力表演。

更多鏡週刊報導

張學友演唱會停辦「昨天抵台畫面曝光」 主辦公布:不退票可轉換明年演唱會門票
張學友演唱會6月7、8、9日場次停辦 退票及補償方案出爐
張學友呼吸道感染 停辦本週3場演唱會