告五人14個月狂唱40場 橫跨赤道首唱進大洋洲「超乎想像」 | 娛樂新聞 | 20240614 | match生活網

娛樂新聞

告五人14個月狂唱40場 橫跨赤道首唱進大洋洲「超乎想像」
中時新聞網     2024/06/14 22:34
人氣樂團告五人「第一次新世界巡迴演唱會【宇宙的有趣】」近日跨越赤道、從北半球到飛越南半球,首度登上大洋洲的澳洲和紐西蘭開唱,短短不到10天在雪梨、墨爾本、奧克蘭、伯斯帶來一連4場超過萬人大舞台嗨唱。

「告五人」犬青、雲安和哲謙都是生平第一次踏上大洋洲,就算穿越四季,從夏日到冬季,溫差和時差也抵擋不了3位團員的好奇心,他們精力十足地探索每座城市帶來的「宇宙有趣」,坦言第一次和南半球哈瓜(歌迷暱稱)見面心情緊張,「結果,大家的合唱聲超乎想像,所以我們特別感動覺得很窩心」,演出場場爆滿,甚至有歌迷從宜蘭遠赴奧克蘭親身支持,告五人也在台上與觀眾零距離互動,讓歌迷嗨衝包圍舞台。

告五人馬不停蹄舉辦連創紀錄,首站進軍南半球到紐澳4大城市開唱,盛況空前,即便隔了一片太平洋,台下觀眾熱情不減,〈好不容易〉、〈給你一瓶魔法藥水〉、〈披星戴月的想你〉等首首夯曲,都讓全場齊聲合唱;甫入圍今年金曲獎年度歌曲獎的〈又到天黑〉琴聲響起,告五人將歌曲獻給努力追尋明天的異鄉遊子,感性說道:「有沒有人像我們一樣飄洋過海來到這裡?是來工作、讀書?還是來談戀愛?對告五人來說,我們是來找到那個你。演唱會對我們來說就像一個家,因為現場有你們,就是屬於告五人的一個家!」〈又到天黑〉歌曲展現直率無畏,現場振奮人心的大合唱更充滿力量,讓歌迷熱淚盈眶。