《愛情城事》集合各界多名超強卡司! 精心設計小巧思「彩蛋」藏在海報中 | 娛樂新聞 | 20240614 | match生活網

娛樂新聞

《愛情城事》集合各界多名超強卡司! 精心設計小巧思「彩蛋」藏在海報中
鏡週刊     2024/06/14 23:31
伍佰在片中飾演派報員,從天還未亮就騎著機車穿梭在城市裡,一直到天明才踏上返程。(華映提供)

去年(2023)金馬影展閉幕片,由曾寶儀領軍監製,集合10位導演、10部短片的電影《愛情城事》堪稱近年華語電影最強卡司,在金馬亮相後大半年終於定檔。電影中集合6位台港星馬影帝后、6位金馬得主(含蔡振南),但穿針引線、從頭出現到尾者,卻是音樂人伍佰。片中他飾演的派報員背影騎著機車穿梭在城市裡,像是在見證這10段跨越種族與性別的都市情緣。

《愛情城事》演員含金量爆表,包括張震、陳淑芳、李心潔、林嘉欣、鄭秀文、阮經天等6位台港星馬影帝后,鄭中基、劉冠廷、方郁婷、郭書瑤、朱軒洋、蔡振南6位金馬得主,婁峻碩、9m88、黃宣、Julia 吳卓源更是年輕人熟悉且喜愛的歌手,特別在片中跨界演出。

張震展現影帝等級的精采演技,在《愛情城事》的表現不只令人眼前一亮,根本令人拍案叫絕。(愛情城事官方臉書)

張震展現影帝等級的精采演技,在《愛情城事》的表現不只令人眼前一亮,根本令人拍案叫絕。(愛情城事官方臉書)
串聯起這10個故事的,識曾唱而優則演的樂壇天王伍佰,預告中只見伍佰飾演的派報員騎著機車穿梭在城市中,清晨的曙光照亮台灣人所熟悉的高架橋與街道巷弄,最後一句標語:「這裡藏著愛的模樣」,讓人不禁更加好奇《愛情城事》究竟藏著怎樣的故事。今年伍佰除了有搖滾歌劇,也有電影上映,曝光率大為增加,粉絲今年可說被伍佰餵得相當飽。

《愛情城事》另外也發布了前導海報,跨界邀請到插畫藝術家 Emery Ouyang,以有趣活潑的繪畫風格,將電影裡的故事場景以及演員卡司全部藏在其中。Emery Ouyang表示,海報設計概念聚焦在台灣特有的都市風情,她和製作人馬君慈討論定調主軸後,便花了許多時間揣摩與尋找專屬於台灣的城市樣貌,不只希望讓觀眾在看到插畫後加深對電影劇情的好奇度,更希望可以讓大家深感共鳴。而她也暗藏精心設計的小巧思彩蛋在海報中,絕對會讓觀眾看完《愛情城事》後回來看海報會心一笑。該片將於8月30日上映。

">

更多鏡週刊報導

性愛題材《破浪男女》尺度爆表 吳慷仁正面全裸秀「17公分大鵰」
病癒後喊話「希望大家可原諒我」 張學友氣自己生病
遇奪命連環call手機被「打到沒電」 《機智》男星黃柏峰見狀嚇壞