專訪/私下聚會好友遭抨擊噁心 禾浩辰出道10年壓抑性格:E人變成I人 | 娛樂新聞 | 20240615 | match生活網

娛樂新聞

專訪/私下聚會好友遭抨擊噁心 禾浩辰出道10年壓抑性格:E人變成I人
中時新聞網     2024/06/15 03:44
33歲禾浩辰2014年以《等一個人咖啡》出道,陸續參與戲劇《親愛壞蛋》、《最佳利益2、3》、實境節目《我的明星村長》、《神秘五金行》等拍攝,今年適逢他出道第10年,他坦言這些年因為網友言論,讓他從「E(外向)人變成I(內向)人」,就連跟好友宋芸樺等人私下相處也變得綁手綁腳,「我覺得我很難回去10年前,希望未來有機會再重新(好動)。」

談到因為外界造成的心境轉變,禾浩辰眼神失去光芒,表示他這些年來都不時提醒自己,盼能找回他過去的「無畏」精神。他說,出道後一舉一動都被放大檢視,相對也出現惡意流言,「很多嗜血的事情可能會發生,不管是惡毒的私訊還是留言,所以慢慢的讓我在這10年,越來越縮小自我。」

他出道初期與宋芸樺、張立昂因為電影熟識,3人常私下聚會,沒想到聚會影音卻遭到抨擊,認為他跟另外2人的勾肩搭背、土味情話很噁心,「很多時候我們出發點沒有那個意思,但很多人會過度解讀。我那時候真的會走心,也檢討『我真的這麼不好嗎』,也漸漸變得封閉。」宋芸樺、張立昂都發現他刻意拉開距離,十分擔心他的狀況,時常要他別多想。

他說,雖然網友的評論不會造成陰影,但確實在他心中留下疙瘩,很多時候在與人互動時,都會不由自主的思考自己行為得不得當,也在無形間壓抑了他原先活潑、好動的性格,「某方面我也不希望造成一些不必要的麻煩。」他也不禁好奇,如果當時沒有選擇進入演藝圈,或許現在會活得比較浪漫、自在。

好在,他因為《我的明星村長》與卜學亮、姚元浩、郭泓志、Matzka熟識,看著做自己的大哥們,他希望能在耳濡目染下,漸漸找回自己的外向性格,「可能沒有那麽快,但我想慢慢的一步步改變,會往E人方向發展的。」

他去年認愛吳品潔,2人感情穩定,也曾聊過結婚的話題,他害羞表示,「自己有達到一個目標的話,當然想要穩定下來,我們目前為止都很好,對結婚就是抱著open的心態,也沒有強求,可以一直一直穩定下去最好。」