專訪/姚淳耀演戲參考太太意見 與視帝擦身收甜蜜安慰 | 娛樂新聞 | 20240615 | match生活網

娛樂新聞

專訪/姚淳耀演戲參考太太意見 與視帝擦身收甜蜜安慰
中時新聞網     2024/06/15 18:38
姚淳耀和嚴正嵐在華視、公視台語台《我的意外室友》中飾演為買房汲汲營營的情侶檔,意外和楊麗音成為室友。戲外姚淳耀和設計師老婆從交往到結婚已相處13年,2人個性互補、一起生活很契合,「她急性子,我很悶,我個性慢慢來,她處事比較直接。」

姚淳耀自認是需要聽實話的人,接演《模仿犯》時,他在家裡練習主播橋段,會請太太幫忙看,「演不好她會直接跟我說:『這樣演有點假』,不錯的話她也會直接稱讚。」久了太太也成為演戲的參考標準 ,「畢竟她是設計師,品味很好。」去年他以該劇入圍男主角,太太對他沒有過多期待,「她怕給我太多壓力,要我平常心。」最後和視帝擦身而過,太太甜蜜安慰道:「沒得獎再拍就好 ,每個入圍者都很厲害啊。」 他甜說:「聽完她的安慰,心裡好過很多。」

即使再恩愛,一定有吵架的時候,姚淳耀表示2人就曾為了整潔問題爭執,「像洗完澡要把地上、牆上的水漬刮乾淨,剛搬家過去時,地板磁磚縫不是白的,就要把刷到全白。往好處想,訓練自己愛乾淨也不錯。」相處至今他從沒有想過換伴侶,誇太太是支柱般的存在,「因為我會鑽牛角尖,她比較正向,演員工作起起伏伏,有時候會心灰意冷,她不覺得這有什麼,會鼓勵我不需要太憂慮。」

2人現在還會有甜蜜時光,「就跟戲裡滿像的,會親親抱抱、滿親密的。」家人有催生?他說:「沒有,我和太太也40了,目前忙工作,沒有一定要小孩,也沒凍卵。」夫妻兩去年搬進北投新房,房貸一個月6、7萬。他坦言壓力不小,演藝圈的收入較不穩定,常擔心自己沒錢,為了理財,他曾上社區大學股票投資課程,沒想到進場就套牢,損失5、6位數。

姚淳耀因為對投資理財有興趣,報名社區大學相關課程,也想藉此培養第2專長,「以前不懂都投資大盤,但發現買的虧、沒買的賺;後來認真去上課,還是聽不懂。」他提到疫情期間投資海運,以為會賺卻虧損,所幸沒有投太多錢進去,損失還可以接受,現在他改存定期定額,嘆說:「認真工作比較實在,股票只是輔助,無法靠這致富,還是要按部就班。」

服裝/Bally

皮鞋/ PEDRO