華莎聽到MAMAMOO是「台灣灶腳冠軍」反應曝光 死之前一定要去這裡 | 娛樂新聞 | 20240615 | match生活網

娛樂新聞

華莎聽到MAMAMOO是「台灣灶腳冠軍」反應曝光 死之前一定要去這裡
中時新聞網     2024/06/15 20:21
韓國女團MAMAMOO成員華莎將於明(16日)在南港展覽館首度舉辦「HWASA the 1st FANCON TOUR [Twits] in Taipei」個人專場演出,今(15日)抵台並接受訪問,她繼3月的高雄櫻花季後,不到3個月再度來台,她除了表示,不排斥來台長住(Long Stay)外,更表示一直很想去九份,「聽說那邊霧濛濛的樣子很漂亮,我死之前一定要去看到」。

由於疫情後韓團太常來台演出,網友也搞笑舉辦「台灣灶腳(廚房)大賽」,MAMAMOO今年以13次的佳績位居冠軍,華莎聽到後先是驚訝說「真的嗎」,也開心說「代表是很正向的意思」,並大讚「每次來都很驚訝,發現大家真的都太熱情,愛要滿出來了,所以每次都獲得了非常多能量再回去,我們也很想念大家,會常來也是有原因的」。而向來寵粉的她此趟搭機前還買早餐給粉絲吃,她謙虛說「在我所能的範圍內盡可能地對他好,也不是多偉大的事情啦,他們從出道到現在一直支持著我們,這才是一件很不容易的事情,所以一直在想怎麼報答他們的愛」。

比起舞台上的性感面貌,華莎坦言,私下其實很文靜,也不是一開始就這麼有自信,但她相信勤能補拙,透過大量的練習慢慢克服中,並稱每次要轉換成較強悍的人格前,她會先讓自己的走路姿勢看起來囂張一點外,光是上台的步伐就會不一樣,也認為維持好心情同樣重要,所以上台前都會聽喜歡的歌、看喜歡的電影,除了《享受吧!一個人的旅行》看了超過20次外,《我的少女時代》也是她的人生必看清單之一,「好像看了超過6次,我一直都很喜歡青春校園題材,每次看都會心情很好,所以幾天前還剛再複習了一次」,現場更模仿宋芸樺講台詞的語氣。

而7月底即將度過29歲生日,華莎表示,本身是不愛過特別節日的類型,並稱,在韓國也是逢9要注意,但她認為要邁入3字頭帶來的壓力更大,「但我覺得就盡量不要被周邊影響太多,就按照自己的步調,慢慢準備好就可以了」,最後,她也鼓勵大家勇敢追愛,「愛自己很重要,但不要過度鑽牛角尖,應該多跟身邊的朋友互動以及分享,不要把情緒都悶在心中」。活動將於明晚18點在南港展覽館1館舉辦,尚有零星票券可在年代售票系統購買。