張學友親吐病情「一直攻擊我的肺」 尾聲嗓子開了喊:從頭來 | 娛樂新聞 | 20240616 | match生活網

娛樂新聞

張學友親吐病情「一直攻擊我的肺」 尾聲嗓子開了喊:從頭來
中時新聞網     2024/06/16 22:00
「歌神」張學友今(16日)在小巨蛋舉行「張學友60+世界巡迴演唱會」台北站最終場,他上周罹患RSV(呼吸道融合病毒)被迫停辦3場,本周雖尚未康復仍如期開唱;他今晚幾近完美演繹〈深海〉、〈三天兩夜〉等歌,仍自認狀態不如第2場好,苦惱說:「它(病毒)對我很不客氣,一直攻擊我的上呼吸道、我的肺,讓我很困擾。」再次感謝歌迷包容。

張學友開場一連飆唱12首歌後,露出招牌靦腆笑容說:「台灣的朋友大家好嗎?我嘛...就普普通通.這次回來小巨蛋3場是帶著病過來的,也帶著一個抱歉的心,沒辦法盡興地為大家表演,覺得對不起大家,當然取消更對不起大家。謝謝大家對我的忍耐,我會小心的去唱、盡力地去唱。」

他也分享自己的嗓子狀態,「很奇怪,今天跟昨天不一樣,昨天沒有很乾,今天唱2句就很乾」;接著提到這套巡演的名稱,提醒自己已年過60,雖心情上有點「措手不及」,但偶爾照鏡子,「啊!60歲了,還可以啊」,接著秀出一字馬招牌動作,身手矯健。

尾聲安可,他送上〈心如刀割〉、〈她來聽我的演唱會〉等經典歌,見到全場大合唱,氣氛熱烈,他說:「我盡力了,我真的有盡力,非常感謝大家,我真的沒想到,今天比第一天更難,現在嗓子好像開了一點,現在從頭來?我真的很想,可能大家不知道,在台上能唱的感覺是非常棒的,自己能唱,而且台下都在期待聽你的歌的感覺,是無比幸福的。」感謝台灣朋友對他非常愛護,「我希望下次來,用一個完整的張學友給你們表演」。

據主辦單位超級圓頂統計,上周消費者提出退票申請僅78張,歌迷們都寧可等到明年也一定要欣賞這套演唱會,可見歌神魅力驚人;而張學友除了感謝超級圓頂全力支持,也相約歌迷明年3月「60+演唱會」台北小巨蛋見。