首映會600座位秒殺 王淨新片掀搶票潮粉絲無奈「鬼才搶得到」 | 娛樂新聞 | 20240616 | match生活網

娛樂新聞

首映會600座位秒殺 王淨新片掀搶票潮粉絲無奈「鬼才搶得到」
鏡週刊     2024/06/16 23:28
《鬼才之道》以神祕場之姿空降台北電影節,門票開賣即秒殺,逾600座位銷售一空。(牽猴子提供)

電影《鬼才之道》今(16日)開賣台北電影節首映門票,超過600張票不出意外秒殺一空,成為今年台北電影節最快賣完的電影。即將首次公開亮相的「陰間厲鬼團隊」陳柏霖、張榕容及王淨都興奮不已,狂呼搶到票的關注超幸運,眾人也直嚷「等那麼久!」期待放映當天全場觀眾一起笑、一起哭的歡樂時刻。

徐漢強導演首部執導電影《返校》當年拿下台北電影獎6個獎項成為最大贏家,包含最佳劇情片、百萬首獎等,更讓王淨拿下最佳女主角獎,這次他帶著新作《鬼才之道》來到台北電影節作為神祕場首映格外有意義。徐漢強導演也向搶票的觀眾致謝:「有一種好不真實的感覺,像在做夢一樣。向所有第一時間買票的觀眾朋友,謝謝再謝謝,感動啊!」

陳柏霖期待能在台北電影節首映時與觀眾見面,而他這次改變造型及戲路,飾演鬼經紀人Makoto。 (牽猴子提供)

陳柏霖期待能在台北電影節首映時與觀眾見面,而他這次改變造型及戲路,飾演鬼經紀人Makoto。 (牽猴子提供)
《鬼才之道》2021年公開前導概念短片隨即引起關注,外界均對成片報以極大希望,不過由於疫情加上劇本難產,直到3年後電影才正式與觀眾見面。

該片跳脫過往鬼片思路,故事劇情從一間沒落的都市傳說「旺來大飯店」414號房開始,過氣女鬼天后凱薩琳與鬼經紀人Makoto為了在鬼界不被時代淘汰,得找尋出路,與力爭上游的厲鬼們爭奪一席之地。電影將於8月7日上映。

更多鏡週刊報導

陳柏霖演厲鬼經紀人狂NG 《鬼才之道》導演:我很像安親班老師
台北電影節神祕場公布! 去年影展大使王淨新片《鬼才之道》搶先放映
《鬼才之道》等5部新作搶國際曝光 「金馬前進坎城」秀台灣電影競爭力