當莫文蔚嘉賓「被迫加班」 伍佰不忍開嗆9字笑翻網 | 娛樂新聞 | 20240617 | match生活網

娛樂新聞

當莫文蔚嘉賓「被迫加班」 伍佰不忍開嗆9字笑翻網
中時新聞網     2024/06/17 00:12
搖滾教父伍佰出道以來唱紅無數電音歌曲,其中〈挪威的森林〉、〈妳是我的花朵〉、〈Last Dance〉等,都曾引發風潮。近年他更受到大陸歌迷喜愛,每每舉辦演唱會就會有歌迷在台下大喊「加班加班」,要求他繼續唱安可,沒想到他日前到莫文蔚演唱會擔任嘉賓,也被莫文蔚歌迷喊加班,讓他忍不住大罵「是她上班,不是我上班」,笑翻網友。

伍佰在演唱會上CUE台下歌迷合唱,已成為他演唱會中的一大特色,不少粉絲覺得好玩,且可以沉浸在演唱會的氛圍裡。不過,近期又出現他與歌迷新的互動方式,當伍佰演唱會接近尾聲時,就會有歌迷在台下喊「加班」,暗示他繼續唱安可,後來更成為他與粉絲間的暗號,相當有趣。

而伍佰日前到北京鳥巢擔任莫文蔚演唱會的嘉賓,沒想到在他唱完歌準備離開時,現場竟也傳出「加班加班」的口號,就連一旁的莫文蔚也跟著歌迷起鬨,讓伍佰不忍大喊「下班,我要下班」,更指著莫文蔚說:「是她上班,又不是我上班!」爆笑反應嗨翻全場,但寵粉的他最後還是拿出吉他,帶給莫文蔚的歌迷難忘的夜晚。

一系列影片曝光後,立刻引來網友熱烈討論,「我看是莫文蔚想下班」、「幫別人上班合理嗎,笑死」、「兩人好像在玩相聲」、「太好笑了,一直被迫加班」、「伍佰老師怎麼到哪都要加班」、「加班加班變成伍佰的招牌了」。