告五人許願金曲4獎全拿樂送麥當勞 麋先生得獎發100個蛋塔 | 娛樂新聞 | 20240619 | match生活網

娛樂新聞

告五人許願金曲4獎全拿樂送麥當勞 麋先生得獎發100個蛋塔
中時新聞網     2024/06/19 21:15
人氣樂團「告五人」、金曲樂團「麋先生」為同門好友的兩團今年雙雙入圍第35屆金曲獎,成績亮眼,呼聲極高的他們將共同競逐「最佳樂團獎」,19日合體出席活動。告五人入圍本屆金曲獎「最佳樂團獎」、「最佳華語專輯獎」、「年度歌曲獎」等4項大獎,主唱雲安希望4獎可以全拿,現場還發「祭品文」,霸氣承諾:「如果4個獎都中,我們會去麥當勞發大麥克給大家。」

雲安將在24日歡慶30歲生日,提早許下生日願望是盼能一舉奪下金曲獎入圍的4項大獎,他提及會想要發大麥克是因為吃麥當勞是他們從小記憶中一起慶祝同樂的概念,原本計劃是得獎後,送出100個麥當勞大麥克,被眾人虧拿下金曲4獎只送100個?雲安隨即暖心加碼:「拿到1獎就送100個,4獎全拿就送400個大麥克。」主唱犬青則接著笑說,「還有附贈飲料。」

麋先生10年前奪下金曲獎「最佳樂團獎」,今年以《都是浪漫害的》第3度入圍「最佳樂團獎」,主唱聖皓表示以平常心看待,「現在正練習一種心情,保持想贏的心情,但又不怕輸的心胸」,還坦言入圍金曲獎是不可能不想得獎,不過就算沒得獎,也不要心情上有過多起伏,隨後一聽到告五人得獎要送粉絲大麥克,聖皓不服輸說:「我們送100個肯德基蛋塔,主要是我喜歡吃蛋塔。」

告五人、麋先生今年與草東沒有派對、傻子與白痴、露波合唱團、滅火器及大象體操一同入圍本屆金曲獎「最佳樂團獎」,被視為是死亡之組,告五人的犬青直言第一時間得知入圍名單後,有跟「麋先生」互道恭喜,雲安笑說:「這次要麻煩學長帶路,因為他們得過,謝謝學長帶我們去金曲殿堂。」聖皓則謙虛表示,「(入圍者)都是可進的對手,幾乎都是認識很久。」

至於告五人的雲安和犬青穩定交往7年,若金曲得獎會求婚?他們趕緊否認,未來有好消息一定會跟大家公布,「我們從發第一張專輯就說了,有好消息會講,絕對不會是半夜發,也不會在典禮上」,雲安也透露他們早已有共識,求婚是希望在屬於自己的空間。