洪榮宏人紅招忌被砍4刀「搶人大作戰」合體胡瓜親揭秀場真實情況 | 娛樂新聞 | 20240619 | match生活網

娛樂新聞

洪榮宏人紅招忌被砍4刀「搶人大作戰」合體胡瓜親揭秀場真實情況
中時新聞網     2024/06/19 21:12
金曲台語歌王洪榮宏將在8月4日參與於高雄流行音樂中心舉辦「2024真愛秀.藍寶石大歌廳」演唱會,這也是他2度登上高流藍寶石大歌廳獻唱。出道47年的他曾歷經秀場盛世,還被稱為秀場天王,他當年年僅19歲,擁帥氣外型、精湛歌藝,卻因為太紅遭嫉妒,發生被黑道狠砍4刀的意外,甚至登上社會新聞,至今印象深刻。

他憶起受傷後休息一段時間,復出的第1場秀就獻給藍寶石,現場吸引大批女粉絲跟隨示愛,「當時歌迷擠到水洩不通,萬人空巷,大排長龍,都擋住出口,別的歌星都無法下去」,引起全場轟動。

80年代人氣超旺的他,成為各家歌廳秀爭相邀請的對象,甚至還一度引發「搶人大作戰」,他直言,當時跑最多是台北場,但各地都有巨頭,「做了這家,別家會來搶人,為了公平,每家都要去跑,曾經一天跑了3家,因為我通常是主秀,跑3家就很多。」

洪榮宏屆時將與金鐘綜藝主持人胡瓜合體共演,令歌迷相當期待,洪榮宏也提及與胡瓜是當年秀場後期的老同事,幽默說,與胡瓜曾有一起在秀場做過舞台短劇,「跟胡瓜在台上演一齣《媽媽是歌星》的短劇,記得他好像演我的媽媽,是一個很醜的媽媽」。

2024「真愛秀·藍寶石大歌廳」主持人:胡瓜、歐漢聲、賴慧如。8月3日演出藝人:邵大倫、黃西田、蔡昌憲、向蕙玲、余天、曾心梅、秀蘭瑪雅、阿吉仔。8月4日演出藝人:林俊逸、蔡佳麟、李子森、杜忻恬、曹雅雯、李翊君。演唱會門票全台I-BON售票系統熱賣中。