孫安佐「想當鋼鐵人」揭自製火焰槍 朝空發射驚人畫面曝光 | 娛樂新聞 | 20240619 | match生活網

娛樂新聞

孫安佐「想當鋼鐵人」揭自製火焰槍 朝空發射驚人畫面曝光
中時新聞網     2024/06/19 21:24
資深藝人孫鵬與狄鶯的兒子孫安佐,16日因攜帶瓦斯火槍刀信義區夜店開趴,19日遭到警方及檢調人員到住家搜索,查扣了部分火藥及匕首,而稍早已依《槍砲彈藥刀械管制條例》遭移送台北地檢署複訊。不過,這已不是孫安佐第1次展示自製的火槍,他先前就曾在Youtube頻道裡測試過火槍的威力,並自曝從小有個當鋼鐵人的夢想。

孫安佐2017年開始經營Youtube頻道,首支影片就展示自製的火焰噴射器,直到去(2023)年他又在頻道中介紹起火焰噴射器,至於他為什麼對火焰噴射器如此自豪,他解釋16歲時參加高中科展,由於官方沒有制定參展的題目,他想要打造出自己的作品,因此決定自製火焰噴射器。

然而,孫安佐透露,當時學校認為這個計畫太過危險,導致他的參展資格被取消,但他最後仍把火焰噴射器做出來,就是為了一圓小時候的夢想,「自從在電影院把鋼鐵人第一集看完,我就有了也想當鋼鐵人的夢想,認為Mark1(馬克1號)是有可能實現的」,最後還是如願完成火焰噴射器。

而孫安佐與經紀人16日帶著瓦斯火槍現身信義區時,曾一度想實測火槍,當下被友人制止而作罷,隨後經紀人也到案說明,強調火槍沒有殺傷力,射擊範圍不到一公尺,是有遵照法規設計,帶著上街是為了要宣傳,不料仍遭警方搜索並送辦。

★《中時新聞網》提醒您:未經審判證明有罪確定前,應推定其為無罪。