外景節目爆衝突!高英軒情緒性言語惹火女星 自責落淚求原諒 | 娛樂新聞 | 20240619 | match生活網

娛樂新聞

外景節目爆衝突!高英軒情緒性言語惹火女星 自責落淚求原諒
中時新聞網     2024/06/19 22:50
由洪都拉斯、高英軒、施名帥、温貞菱前往苗栗獅潭駐村的《啊喔!最Kiang駐村小隊》,在最新一集中前往後角市集擺攤作公益,協助愛滋病學會宣導「U=U (測不到病毒等於沒有傳染力的觀念)」。這次任務由「主任」高英軒主導,緊張又求好心切的他,面對温貞菱與許安植不停的詢問,他因為招架不住而情緒性回應,自責的他更在事後難過落淚。

面對温貞菱、許安植的「書籍要不要移位」、「動線如何安排」、「昆蟲屍體的處理」、「拖地有沒有用」等一連串提問,高英軒忍不住情緒爆發。許安植在清掃完成後,向高英軒說出心中不滿:「主任,我覺得你太兇了」,讓高英軒連忙道歉。

許安植事後表示,大家體力上很累,情緒上也有一點說不出的結,「我當下也疑惑要在節目錄影的時候把感受說出來嗎?」她覺得既然做這件事是為了鄉親,希望大家開心地一起做,所以還是選擇說出口。温貞菱也說,「(高英軒)主任埋頭苦幹想要達到一個目標,可是對我們來說做這件事的過程比結果重要。」

高英軒感謝隊員們跟他說出心裡話,「第一次主導任務,我太想把事情做好,卻沒體會到大家心裡都一樣有想要做好的企圖。我把要做好的心情變成了自己的負擔。」

隊長洪都拉斯事後安慰大家:「如果我在現場,我會請大家停下手邊的工作,因為我們是一個團隊,團隊有了一些情緒問題,你不理它不會解決,一定要講出來。不會每件事都做到完美,盡力就好。」這個小插曲總算在隊員們開誠布公地溝通後落幕。

「U=U」講座當日,駐村小隊在市集呼朋引伴,邀請更多鄉親與遊客認識愛滋病,甚至請到感染者現身分享。駐村小隊事前也特別與受邀分享者進行溝通,希望讓他們有放鬆與被照顧的感覺,整個過程受邀者感到非常自在、温暖,駐村小隊集體為他們加油喊話:「我們都會在!」温貞菱更是給受邀者一個溫暖的擁抱。《啊喔!最Kiang駐村小隊》每周五晚間8點,於客家電視頻道、網路、Youtube、LINE TV及四季線上同步播出。